チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク Chatrium Hotel Riverside Bangkok
ホテルランク
?
トンブリー地区(バンコク)
このホテルのプラン予約・料金比較
チャトリウム ホテル リバーサイド バンコクのクチコミ
クチコミを投稿するノラキャットさん(女性)
女性/バンコクのクチコミ:5件
今までは街中のホテルに泊まっていましたが、今回は赤ん坊連れのためホテルでリゾート気分を味わいたくてこちらを選択しました。
70?のグランドスイート1ベッドルームに宿泊。
当初12階の部屋をあてがわれましたが翌朝ベビーフードの残りに蟻の大行列!蟻以外にも水回りに少し羽虫がいました。
虫が出るとフロントに言ったところ、客室係が来て虫を確認してから部屋移動となりました。虫の出なさそうな32階の高層階へ。
リビングからもベッドルームからも目の前にチャオプラヤ川がドドーーンと大迫力の眺望です。
広いベランダで川を見ながらビールを飲んでいるだけでリゾート気分を味わえました。
部屋の家具などは高級感はありませんが、広いだけでなく機能的で使い勝手がよく、ほぼストレスを感じませんでした。
朝食は特色はあまりありませんが、まあ悪くはありません。ちょっといいホテルの標準的な朝食ビュッフェです。川に面したレストランの開放的な雰囲気がよいので、2割増し程度おいしくなります。頼めば子供用椅子を持ってきてくれます。
プールからも川が眺められ、プールサイドバーもありプチリゾート気分を味わえます。
子供用プールも完備しています。
ホテルの敷地を出てすぐ目の前には夕方からオープンするお粥屋とムーガタの店がありました。どちらも賑わってますが赤ん坊連れにはローカル度が高すぎて厳しかったので、アジアティーク方面に10分程度歩いて行った所にポツンとある半屋台の海鮮食堂で食べました。ここはアサリやソムタムや野菜炒めなどみんなおいしかった。
でも基本的に徒歩圏にはレストランはないので、近場で食事するならアジアティーク(徒歩15〜20分くらい)まで行くのが正解と思います。
値段の割に素晴らしい眺望と居心地の良い部屋がとても気に入ったのでまた泊まりたいホテルとなりました。
5回目の宿泊です。「お部屋タイプ・お食事会場はホテルへおまかせ」プランを予約しました。リピーターという客情報もあるだろうし、そんなショボい部屋は与えられないだろ... (クチコミを読む)
夕食が修学旅行みたいで悲しくなったけどコミックスペースで救われた。
2.5
バスターミナルからの送迎は時間が合わなかったので歩き始めましたがすぐ後悔しました。雪の中20分以上かけて寂しい道を不安になりながらテクテク歩きました。冬は徒歩の... (クチコミを読む)
中華系タイ料理の幅広いメニュー。飲茶は昼だけ。ガイヤーンは・・・。
近くのエータスルンピニーに泊まっていた5泊中2回ディナーで利用しました。有名なガイヤーンは、作り置き。香ばしくジューシーなのを期待していると、萎びてる感が否めま... (クチコミを読む)
プランを検索しています…