Divani Palace Acropolis Hotel Divani Palace Acropolis Hotel

アテネ

3.39 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

パルテノン神殿の写真を撮る。

4.5 旅行時期:2013/11 (約11年前)
オクラ

男性/アテネのクチコミ:1件

パルテノン神殿の入り口まで10~15分くらいで便利な場所です。ホテルを出て右へ100m位のところに普通のスーパーもありました。
ホテルからパルテノン神殿の写真を撮るには7階(一番上の階)へエレベーターで昇って、廊下のつきあたりへ行くと大きな窓から撮れます。但し、城壁の下に近くの建物が入るのでそれは入れないようにして撮りました。遺跡全体を撮れますし、パルテノン神殿だけもアップで(望遠で、中望遠位が必要です)撮れます。
夜も撮れますが、本格的に撮るには三脚が必要です。(ノイズを少なくし、低速シャッターが使えるように)泊まった日は夕方から朝まで一晩中ライトアップされていました。また、ガラスにホテル内の明かりが写ってしまうので、それが写り込まないようにするには黒い布等(服でも可、忍者という便利な道具も日本で売ってます)を使います。私はミニ忍者を使いました。バスの中から外を撮るときにも使えます。
パルテノン神殿を近くで撮るには料金を払って入場します。神殿を普通に撮るには階段を上りきってすぐのところか、その場所からパルテノン神殿を見て、ちょうど向こう側(180度反対側)からよく撮れます。但し訪問した日は登り切ったところからは遺跡復元工事用のクレーンが目障りでした。まあ晴れていればだいたいどちらかが逆光です。観光客は順光でばかり撮りたがっていますが、逆光も味があっていいものです。いろいろ撮るとよいでしょう。

利用目的
コストパフォーマンス
評価なし
安いパッケージツアーでしたが、その割によいホテルでした。
サービス
評価なし
wifiは有料です。-1階にFreeで使えるデスクトップパソコンがあり利用しました。ただし日本語入力できるか不明です。
バスルーム
換気扇の音が聞こえませんでした。
ロケーション
バルテノン神殿の入り口まで歩いて10〜15分位。
客室
内装はきれいでした。4階でしたが、視界はよくなかったです。

Divani Palace Acropolis Hotel クチコミ一覧(16)

オクラさんが泊まったホテル

オクラさんが行った観光スポット

Divani Palace Acropolis Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング