ファミッシ エデン ホテル Famissi Edem Hotel Kalambaka
ホテルランク
?
カランバカ
このホテルのプラン予約・料金比較
ファミッシ エデン ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
オクラさん(男性)
男性/カランバカのクチコミ:1件
日本の大手旅行会社のパッケージツアーで宿泊しました。ホテルの北に奇岩がそびえていて、明るければホテルの北に出れば奇岩の写真をきれいに苦労せず撮ることができます。訪れたのは11月で、5時頃日没、7時頃日の出でした。ホテルに着いたときは薄暗かったのですが、夕食前に(5時半から6時くらいに)奇岩の写真を撮りました。この時期この時間では三脚が必要でした。6時には真っ暗になり、快晴だったので星もたくさん見えました。この日はISO800でシャッター速度30秒、絞りf5で星も岩の明るさもよく撮れました。(その日の月の明るさによって変わると思いますが)
次日の朝も日の出の時間45分前頃から空が白み始めます。その空と岩の写真も三脚があれば撮れます。デジカメなら撮れ具合を確認しながら露出を調節できます。暗いうちは肉眼で岩がかなり暗く感じても露出をかければ美しく撮れました。
午前中は奇岩の上に立つ修道院をバスで訪れましたが、ホテルからバスで10分~20分の距離でしょうか。ところどころ撮影場所でツアーのバスが止まってくれて、岩と修道院を入れて、たくさんの写真を撮ることができました。昼間であればオートで思ったような写真を撮ることができます。夜も撮りたいのであれば、マニュアルモードがあるカメラであればそれと三脚を使って可能です。
またこのホテルはWifiを部屋で無料で使えるのでありがたかったです。
パルテノン神殿の入り口まで10~15分くらいで便利な場所です。ホテルを出て右へ100m位のところに普通のスーパーもありました。ホテルからパルテノン神殿の写真を撮... (クチコミを読む)
デルフィ遺跡までホテルから歩いて15~20分位です。1本道を町外れに歩いていき、博物館を過ぎてから、その次に道路の左斜面に遺跡があります。入場するには料金を払わ... (クチコミを読む)