イージーステイ タイペイ メイン ステーション EZstay Taipei Main Station

台北駅周辺,西門町(台北)

3.34 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

交通の便を考えると立地はピカイチ!

4.0 旅行時期:2013/07 (約11年前)
KEN

男性/台北のクチコミ:1件

台北駅の真ん前に立っている雑居ビルの中にある宿で、交通の便を考えると立地は最高!

桃園空港からの空港バスに乗ると降車場所から少しだけ歩く事になるが、桃園空港へ向かうバス乗り場(バスターミナル)は横断歩道を渡るだけである。

本来は男女別のドミトリー(相部屋)のようだが、家族4人で利用したので1部屋を家族だけで個室として利用できた。

ただ、宛がわれた部屋は、フロント(受付)や他のドミトリー部屋がある階では無く、更に上の階だった為に宿のホームページでは「無料のWi−Fiあり」と書かれていたが電波が届かなかった。これには本当に困り果てたが、同じ階にある別のゲストハウスのWi−Fiを利用させて頂いた。

他国のゲストハウスに比べると断然キレイだが、ベッドはマットレスのみの状態になっているのでチェックイン時に手渡されるシーツを自分で敷かなければならない。また、部屋にタオル類の用意は無く、フロントへ行くと無料で借りる事ができる。シャンプーやボディーソープはバスルームに用意されていた。

交通量の激しい駅前の立っている大きな雑居ビルの中だが、利用した部屋は道路には面しておらず、建物は中央部が吹き抜けになっており、車の騒音や他の部屋の音も聞こえずに本当に静かだった。

部屋にはグラグラと揺れる2段ベッドが3台あった。

シャンプーとボディーソープはあるが、タオルはフロントで借りる

台北駅に隣接するバスターミナルの前の横断歩道を渡るとスグ!

利用した部屋の階のエレベーターホールからの眺望(台北駅)

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
インターネットが使えないのは致命的だった。
サービス
2.5
ゲストハウスなので何のサービスも無くて普通である。
バスルーム
2.0
湯の温度や水圧に問題は無い。
ロケーション
台北初心者には好立地!
客室
前の人のゴミや整髪料(?)のニオイが残っていた。

イージーステイ タイペイ メイン ステーション クチコミ一覧(8)

KENさんが泊まったホテル

KENさんが行った観光スポット

KENさんが利用した交通機関・関連施設