メルキュール バンコク スクンビット 11 Mercure Bangkok Sukhumvit 11

プルンチット駅 / ナナ駅 / アソーク駅周辺(バンコク)

3.84 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

夜遊び男性客には良いホテル

3.5 旅行時期:2013/08 (約11年前)
ぴでろぅ

非公開/バンコクのクチコミ:41件

★はじめに
アソーク駅とナナ駅の丁度中間あたりのソイ11の奥にある比較的新しいく、まだまだ綺麗なホテルです。
料金も部屋の割にお得感アリ。
大通りからはちょっと距離が有りますが、夜中でも明るく人通りがあり、コンビニや屋台、レストランがたくさんあるソイなので独り歩きでも安心でしょう。

★ロケーション
アソーク駅とナナ駅の中間という夜遊び派にはたまらない立地です。
駅からキャリーバッグを引きずって歩くのは少々厳しいかも知れないです。

★コストパフォマンス
アゴダで7000円くらいだったと思います。場所を考えると割高感がありますが、総合点で考えるとお得感アリます。

★サービス
フロントは高級感がありますが、基本的にタイ語オンリーですね。私の英語は通じませんでしたw
スタッフも親切だったと思います。
アソークの有名なマッサージ屋に電話で予約して欲しいと伝えると快く引き受けてくれましたよ。

★客室
思ったよりも一回りくらい広い部屋で、ちゃんと手入れをしている清潔感を感じました。
ダブル希望でしたが、無いということなので初日だけツインに宿泊したんですが、ダブルベッドサイズの寝心地の良いベッド×2でした。

★バスルーム
バスタブ+シャワールームでした。ボディージェルや歯ブラシなど完備です。
ガウンもありました。シャワーを浴びてガウン姿でウダウダしていると海外に来た気分になりますよねw

★その他
室内で使えるWIFIは無料です。フロントでIDとパスワードを貰ってください。ベッドでゴロゴロしながらiPhone等で色々調べ物出来るのは便利ですよね。
ルームキーはカードタイプです。エレベーターもカードをかざして宿泊階のボタンを押すタイプです。セキュリティ的にはいいんでしょうけど・・慣れないと戸惑いますよねw
朝食は1階のレストランで頂きます。マンチェスターユナイテッド公式レストランだそうです。味は中の上って所ですね。メニューは普通ですw
プールは結構綺麗で人も多くなく、ベッド数多めな良いプールです。タオルは置いてなかったので部屋から持って行かないと行けません。
お友達(嬢)を連れ込んでも連れ込み料は掛かりません。(JF無料です!)

★総合評価
総合するとまた宿泊したいレベルの良いホテルなんですが、大通りから遠いのがやはり難点ですね・・
この近辺には他に良いホテルがたくさんあるので・・
まぁこの地区はソッチ目当ての客が多くなるのは仕方ないですが、日本人客の連れ込み率も高いです。
カップルや女性だとイヤな気分になる事もあるんじゃないかな。ソイ内に立ちんぼもチョイチョイ立ってるし。。

• 部屋

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

メルキュール バンコク スクンビット 11 クチコミ一覧(47)

ぴでろぅさんが泊まったホテル

ジャスマックプラザホテル

北海道 > 札幌

別のホテルに宿泊していたんですが、どうしても寒さに勝てず温泉つきのホテルは無いかと検索したら引っかかったのがこのジャスマックプラザホテルで、2泊ほど宿泊してきま... クチコミを読む

札幌東急イン

北海道 > 札幌

部屋は狭いですが、十分清潔です。ユニットバスもついてますが、狭いです。総合すると普通に無難なビジネスホテルですね。ただし、立地は抜群です。ススキノの入り口付近に... クチコミを読む

ぴでろぅさんが行った観光スポット

すすきの

北海道 > 札幌

札幌といえばすすきの!繁華街と言うか歓楽街と言うか。。ニッカウイスキーの看板が有名ですね。おねえちゃん系の店もたっぷり、ご飯を食べるところもたっぷりで一人旅のお... クチコミを読む

さっぽろ雪まつり

北海道 > 札幌

丁度雪まつりの最終日に代休がとれたので遊びに行ってきました。雪でできてる展示物のデカさには普通に驚きでしたね。プラス初めての冬の札幌の寒さにも驚き。行かれる際は... クチコミを読む

ぴでろぅさんが行ったレストラン

ぴでろぅさんが行ったショッピング スポット

メルキュール バンコク スクンビット 11のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング