旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ルメリディアン チェンライ リゾート Le Meridien Chiang Rai Resort, Thailand

チェンライ

3.46 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

いつもノンビリさせてもらってます

4.5 旅行時期:2013/08 (約11年前)
T04

男性/チェンライのクチコミ:35件

毎年恒例チェンライへの旅行、目的はノンビリです。今回もチェンマイからグリーンバスVIP車両を利用してナイトバザールに隣接するチェンライ第1ターミナルに到着し、トゥクトゥク(80THB)で「ル・メリディアン・チェンライ・リゾート」に到着です。ラグーンと広い芝が印象的な美しいリゾートホテルなのですが、今回の第1印象は「うわぁー中国人だらけ」。以前にも増して、明らかに中国本土からと分かる観光客が増えていました。街の中心部から離れたホテルなので、以前から日本人客はとても少ないホテルなのですが、そうした穴を中国本土からの団体ツアー客が埋めているのでしょう。客室の目の前にあるスイミング・プールと、朝食レストラン「Latest Recipe」では騒がしい中国人の姿が大変目立ちました。ただ逆に夕食時のレストランやバー、特にイタリアンの「ファヴォラ」や屋外バー「チル・バー」は欧米人ばかり。昼と夜、まるで二つの顔を持つかのようなホテルになっていました。リゾートホテルですから、街の喧騒からは離れた場所にあります。ホテルを出て右へしばらく歩いて行くと、川沿いにタイ人向けレストランやパブなどもありますが、基本ノンビリするためのホテルです。チェンライ随一とされる高級イタリアン・レストラン「ファヴォラ」の料理はレベルが高いですし、「レイテスト・レシピ」はランチ・ビュッフェが249THB(税・サービス料込)など、気軽に利用できます。バーも屋内・屋外にそれぞれ1か所ずつあって変化を楽しめます。「せっかくのリゾートホテル、ノンビリ過ごすのも悪くはないな」と思わせるホテルです。もちろんチェンライ中心部やセントラルプラザなどへ、定期シャトルバンによる無料送迎(予約制)がありますので、チェンライ市中心部の雰囲気も感じることはできると思います。

リゾートの入口です

到着です

レセプションでは着席してチェックイン手続きを行います

グランドデラックスルームにアサインされました

リビングスペースもあります

左奥がバスルームです

ウェルカム&スイーツです

バスルームも広々しています

ラグーンに溶け込むようなプールです

プールサイドの大木にもランナー風の飾り付けがされています

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
グランドデラックスルーム(66平方メートル)
コストパフォーマンス
オフシーズンは、かなり低めの料金設定ですが、年末などは逆に…
サービス
スタッフの練度は上がっていると思います
バスルーム
客室同様、ゆとりのある大きさです
ロケーション
目的にも依るでしょうが、ノンビリしたい私には良い場所です
客室
今回もグランド・デラックスにアサインされましたが、広い客室にバルコニーで快適です

ルメリディアン チェンライ リゾート クチコミ一覧(18)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ルメリディアン チェンライ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング