The Pacific Sutera Hotel The Pacific Sutera Hotel

コタキナバル

3.97 クチコミを見る(86件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

街からちょっと離れてるけどゆったりとしたホテルです

3.0 旅行時期:2013/09 (約11年前)
じゃんぐる

非公開/コタキナバルのクチコミ:4件

パシフィックに宿泊しました。
ロビー、レストランはいつも冷房きつかったです。ロビーでは夜に生演奏したりしてました。椅子がありますが数が少なくチェックアウト済でフライトまでの時間潰してるだろう人が溢れてる時もありました。客はほぼ東洋人、日本人は少なめに感じました。
部屋はゴルフビューでしたが日の出と共にキナバル山を見ることができ嬉しかったです。
普通の部屋です、狭さは感じませんが古さは否めません。テレビはNHK映ります。毎日ミネラルウォーター2本提供されます。
朝食ブッフェの味は普通でした、果物が少ない、バナナもない。オンシーズンや曜日によっては混むようです。屋外で食べると風が心地よく気持ち良かったです。旅行代理店担当者は「幼児はプラス5000円払わないとブッフェ使えない、事前に申し込まないなら現地でアラカルト頼んでくれ」と言ってましたが、ホテルでは何も言われずブッフェ利用できました。もし同様のこと言われたらご注意を。
HISを使うとシャトルバスが無料になりますが、日曜日の朝7時に予約しようとしたら既に11時まで満席でした。サンデーマーケットだから?前日予約の方が良さそうです。街から帰る場合も20時のセンターポイント乗り場は長蛇の列でした、それ以降の乗り場だと座れないかも。
タクシー手配もコンシェルジュでお願いします。日本語は通じません。日本語スタッフはいないのかな?一度も見かけませんでした。
プールは椅子も多いし広さもあるし良かったです。一部が浅く狭いけどそこで色んな国の子供が楽しそうに遊んでました。プールにバーがありますがハッピーアワーは確か日本円で500円位、楽しく飲めると思います。

全体的に見て、普通のホテルです。私はキャンペーン格安プラン使ったのでラッキー!って感じです、ご飯もついてるし。
ただ街歩きを中心にしたいならちょっと遠いです。私も次は街中のホテルがいいなぁ。

右の木窓を開けるとバスルームです

客室フロアは吹き抜けです

ゴルフビューの部屋からの眺望

ゴルフ場とカンポンアイル

プール

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
コストパフォーマンス
格安パックツアーだったので
サービス
2.0
タオルや備品の補充がいい加減
バスルーム
バスタブとシャワーが別、ベッドルームとの仕切りが木製窓
ロケーション
街中まで車移動になるのが面倒でした
客室
喫煙か否かはフロアで異なる、喫煙フロアだったが部屋に臭いは無し

The Pacific Sutera Hotel クチコミ一覧(86)

じゃんぐるさんが泊まったホテル

じゃんぐるさんが行った観光スポット

普通の井戸…

1.0

ベトナム > ホイアン

普通の井戸…水汲みのバイクがいくつかあり、私達が井戸覗いてたら邪魔そうにしていました。ちょっと前にテレビでこの井戸の水をレストランに届ける仕事の人をやっていたけ... クチコミを読む

じゃんぐるさんが行ったレストラン

じゃんぐるさんが行ったショッピング スポット

The Pacific Sutera Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング