旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ベントリー パーク スイーツ (圓山商旅會館) Bentley Park Suites

士林 シーリン,圓山(台北)

3.45 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地以外は◎。

4.0 旅行時期:2013/09 (約12年前)
櫻

女性/台北のクチコミ:88件

ホテルというよりコンドミニアムタイプで、長期の利用にも向いています。

部屋の広さ、設備、清潔度など全て高評価です。
ベランダに洗濯機があり、洗剤・ハンガー(たくさん)も用意されているので、暑い季節に汗でしめった服をそのままスーツケースに入れなくて済むし、小さなお子さん連れにもイイと思います。

キッチンもあり、必要な調理道具やお皿はフロントで借りられます。
電子レンジもフロントにありました。

セキュリティーボックスもホームシアターも部屋に完備。
収納スペースもたっぷりです。

大通りの角地にあるので車やバイクの音や、松山空港の近くなので頭上スグを飛行機が飛んだりと騒音が結構スゴイけど、窓ガラスが二重なので閉めればあまり気になりませんでした。

近くにはコンビニ・スーパー・地元の人達御用達の夜市・有名な士林夜市は隣の駅・孔子廟などの観光スポットなどなど充実しています。

フロントは5階にありますが、フロントを通らず直接エレベーターで1階と自分の宿泊フロアの行き来が出来ます。
その際、部屋の鍵をエレベーターのボタンパネルにかざさないと各フロアに停まらない仕組みになっているので、防犯に関してもバッチリです。

入り口には警備の人が24時間(多分)常駐。
私は2人の人と会いましたが、どちらも愛想のイイ方達でしたよ。

唯一の難点は立地条件です。
最寄り駅の圓山站から徒歩で5分ほどですが、市街地から少し離れているので、初めて台北を訪れる方には向かないと思います。

桃園空港からは圓山站に停まるリムジンバスがあります。
松山空港からだと、タクシー利用が一番早いです。
私は到着した日は路線バスとMRTを乗り継いで、帰りはタクシーを利用しました。
タクシー料金は130元(約400円)でした。

是非また利用したいと思えるホテルです。

1人なら広々のダブルサイズ。

大型液晶テレビとホームシアターが完備。NHKも見られます。

このホテルの“売り”の洗濯機。乾燥機能つきです。

洗剤もある。

バスタブはちょっと狭め。

洗面台もキレイでした。

バスルームの換気はバッチリ。

冷蔵庫には毎日ペットボトルのお水2本が補給されます。

調理器具などを借りて料理も出来ます。

ベランダがあるので景色も堪能。

利用目的
バスルーム
ロケーション
2.5
客室

ベントリー パーク スイーツ (圓山商旅會館) クチコミ一覧(17)

櫻さんが泊まったホテル

櫻さんが行った観光スポット

櫻さんが行ったレストラン

櫻さんが行ったショッピング スポット

櫻さんが利用した交通機関・関連施設