ベントリー パーク スイーツ (圓山商旅會館) Bentley Park Suites
ホテルランク
?
士林 シーリン,圓山(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
ベントリー パーク スイーツ (圓山商旅會館)のクチコミ
クチコミを投稿する櫻さん(女性)
女性/台北のクチコミ:88件
ホテルというよりコンドミニアムタイプで、長期の利用にも向いています。
部屋の広さ、設備、清潔度など全て高評価です。
ベランダに洗濯機があり、洗剤・ハンガー(たくさん)も用意されているので、暑い季節に汗でしめった服をそのままスーツケースに入れなくて済むし、小さなお子さん連れにもイイと思います。
キッチンもあり、必要な調理道具やお皿はフロントで借りられます。
電子レンジもフロントにありました。
セキュリティーボックスもホームシアターも部屋に完備。
収納スペースもたっぷりです。
大通りの角地にあるので車やバイクの音や、松山空港の近くなので頭上スグを飛行機が飛んだりと騒音が結構スゴイけど、窓ガラスが二重なので閉めればあまり気になりませんでした。
近くにはコンビニ・スーパー・地元の人達御用達の夜市・有名な士林夜市は隣の駅・孔子廟などの観光スポットなどなど充実しています。
フロントは5階にありますが、フロントを通らず直接エレベーターで1階と自分の宿泊フロアの行き来が出来ます。
その際、部屋の鍵をエレベーターのボタンパネルにかざさないと各フロアに停まらない仕組みになっているので、防犯に関してもバッチリです。
入り口には警備の人が24時間(多分)常駐。
私は2人の人と会いましたが、どちらも愛想のイイ方達でしたよ。
唯一の難点は立地条件です。
最寄り駅の圓山站から徒歩で5分ほどですが、市街地から少し離れているので、初めて台北を訪れる方には向かないと思います。
桃園空港からは圓山站に停まるリムジンバスがあります。
松山空港からだと、タクシー利用が一番早いです。
私は到着した日は路線バスとMRTを乗り継いで、帰りはタクシーを利用しました。
タクシー料金は130元(約400円)でした。
是非また利用したいと思えるホテルです。
墾丁バス停から歩いて2分。建物はメインストリートに面していて、角が薬局(セブンイレブンの並び、緑色の大きな看板の店)の路地を入ると玄関があります。「清潔」「スタ... (クチコミを読む)
台湾の米郷(米どころ)池上の数少ない観光スポットです。池上米やその他お土産の販売・池上米の歴史を学べる故事館も建物の2階にありました。“駅弁”だけあって、建物な... (クチコミを読む)
花蓮のグルメサイトには必ず出てくるので名物です。2軒同じ店が並び、どちらも人気店なのでいつ行っても行列が出来ているとのことでしたが、私が行った夕方頃でも大行列で... (クチコミを読む)
九份老街なかほどにある洋菓子屋さん。本店は瑞芳にあり、九份からバスで台北に戻る途中に見かけました。大好きな芋頭の包芙(シュークリーム... (クチコミを読む)