旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

その他の都市(スリランカ)

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

気分はまさに貴族!貴族を演じて人に指図する事が必要。

4.0 旅行時期:2013/02 (約13年前)
sostravel

男性/その他の都市(スリランカ)のクチコミ:1件

かつての領主様のお屋敷がホテルになっています。全てスイートルームで各部屋にバトラーとシェフがついて、食べ物も好きな物をオーダーすれば何でもつくってくれます。朝起きたらテラスに紅茶をもってきてもらったり、プールサイドでお茶の準備をしてもらったり、バトラーにいろいろ指示するので、人に指図するという事に慣れなくてはいけません。まさに領主様になった気分です。
ひとつの屋敷に4部屋程度しかなく、最低2泊はするので、他の宿泊客をラウンジで交流する事もできます。世界から富裕層が宿泊しているようで、ラウンジで他の宿泊客と会話した際は天井界のようなセレブな話が伺えて、良い経験になりました。
朝食、ランチ、アフタヌーンティ、ディナー、バータイム等食べる事に忙しいですが、アクティビティも湖でボートに乗ったり、ハイキングをしたり、紅茶工場を見学したりといろいろ楽しめます。料金は2泊分の宿泊、食事、飲み物、アクティビティ全て込みの料金です。
 私は多くの方が参加する紅茶工場見学ツアーに参加しました。滅多に見ることのできない紅茶工場を見学できたのはとても良かったのですが、話が死ぬ程長く、新手の拷問かと思いました。ガイドの紅茶にかける情熱はわかりますが、延々紅茶についての話が数時間に渡り、座る事もできず、後半は参加者全員死んだ魚の目のような顔つきになって、ぐったりしていました。フランス人親子は早々に離脱し、運転手を呼んでホテルに戻ってしまいました。他の参加者もツアーを離れて外で休憩していました。よほどの紅茶好きでなければ、私は参加はお勧めしません。この時間をすてきなプールや湖でボートに乗ったり、ハイキングをしたりすれば、きっとティートレイルでの思い出は全て最高になるでしょう。

天蓋付ベットのある客室

湖を眺める素敵なプール

バトラーが常に待機してくれます。

猫足のバスタブ

専属のシェフに何でも好きなものを注文できます。

利用目的
友人
1人1泊予算
100,000円以上
コストパフォーマンス
食事やアクティビティ全て込みなので良いと思います。
サービス
サービスは最高です。
バスルーム
猫足のバスタブで素敵です。アメニティのクオリティも高いです。
ロケーション
1.0
現地の運転手も迷うほどの、ものすごい道の悪い山奥にあります。
客室
領主様の屋敷の部屋だけあって豪華なつくりです。夜は暖炉に火もつけてくれます。(標高が高いので夜は冷えます)

セイロン ティー トレイルズ - ルレ アンド シャトー - オールインクルーシブ クチコミ一覧(2)

sostravelさんが泊まったホテル

sostravelさんが行った観光スポット

sostravelさんが行ったレストラン

sostravelさんが行ったショッピング スポット

セイロン ティー トレイルズ - ルレ アンド シャトー - オールインクルーシブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング