インターコンチネンタル ソウル COEX InterContinental Seoul COEX

COEXモール周辺,三成洞 サムソンドン(ソウル)

4.15 クチコミを見る(115件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

数年前からLGグループが経営・インターコンチネンタルだけど韓国風。居心地はよくビジネスに便利。

2.5 旅行時期:2013/08 (約11年前)
blueskysep

非公開/ソウルのクチコミ:4件

- 中国人が非常に多く、彼らの集合時間はパブリックスペースは正直落ち着かない雰囲気。ホテルスタッフは頑張っており、中国人のごり押しに必死で対応しながら、控え目に静かに待っている日本人・私たちにちゃんと目配りし丁寧な対応をしてくれる。ありがたく感謝。たまたま今回の商談相手が以前勤務していたコンサル会社でこのホテルの戦略変更を担当したとのこと。数年前からLGグループが運営し、インターはブランドのみライセンス。韓国には外資ブランドを掲げて運営は自国流なところが多い?(確かリッツもそう)。もしも西洋(外資)式ホテルをご希望の場合は、一ブロック離れた場所にある「パークハイアット」がよろしいかも?

- お部屋はこげ茶が主に使われていて少し暗い感じですが、ツインのシングルユースだったこともありゆったりと落ち着いて過ごせました。天井は低め。リノベーションしたとはいえホテルの建築自体が80年代後半か90年代初期のハズなので仕方ないかも知れません。
お風呂は使いやすく、タオル類も肌触りよく快適でした。

- お部屋に日本のコンセントの形でもOKな差込口があり、ありがたく感じました。

- ラウンジではジュース、コーヒーが2万ウォン以上しますがそれほど美味しくもないのであまりお奨めしません。

- ビュッフェ形式の朝食は4.5万ウォンでした。種類が多く韓国料理は美味しかったです。パンは残念ながら空港のビジネスラウンジに並んでいるようなレベル。汝矣島のコンラッドも似たり寄ったりでしたが、韓国の西洋料理のレベルはなかなか上がりませんね・・・。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
2.5
COEXは現在(2013年8月)リノベーション中。観光・ショッピング目的の方はご注意を。
客室
2.5

インターコンチネンタル ソウル COEX クチコミ一覧(115)

blueskysepさんが泊まったホテル

blueskysepさんが利用した交通機関・関連施設

インターコンチネンタル ソウル COEXのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング