旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Mandarin Oriental, Sanya Mandarin Oriental, Sanya

三亜

3.33 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

部屋でまったりがいいでしょう

3.0 旅行時期:2013/08 (約12年前)
ALOHA HANA

男性/三亜のクチコミ:1件

三亜でもっとも古くからある「大東海」地区の海岸から山の斜面にかけての広い敷地に宿泊棟・ヴィラ・レストランなどが点在しており、移動に電動カートが便利ですが、なかなか来てくれない時がある。歩けない距離ではないですが、暑い日中や夜間・雨降りの際、急ぐ時はちょっと大変です。

朝・昼・夕のレストランのレベルは高く、おいしかったです。値段もそれなりにしますが・・・
サンセット・バーを含む二つのバーがあるのですが、お客がいなくて、開店休業のような状態でした。メニューも少なく、おまけに蒸し暑い。オープンエアーなので当たり前ですが、暑さと湿度はそれなりに高い場所なので、対策は必要だと思う。
そういえば「TeaHouse」(茶館)は「ちょっと前から」エアコンが壊れているとのことで、あまりの暑さに熱いお茶を飲む気にはなれなかったです。そもそも利用客が少なさそうで、特に力を入れていないのが分かってしまいます。

時節柄、子供を含めた家族での利用が多いようでしたが、敷地が広いのとプールもあっちこっち多数点在しているので、混み合っている印象はなかったです。
ビーチは泳げるところはわずかですので、プール利用が正解です。
ビーチだけでいうと、そのへんにある単なる海辺のようですので、亜龍湾地区のリゾートホテルのほうが良いと思います。

部屋は、タワーのオーシャンビューでした。
開放感はありますが、オーシャンビューの景色は今ひとつです。
でも、地階のガーデンビュー(テラスルームと呼ぶようです)の部屋は木々や建物の陰で暗くプライベート感もないのでおすすめではありません。
部屋そのものはオープンなバスルームと相まって広く快適で、居心地満点です。
バスタブ・シャワー・レインシャワーの湯量も使い勝手も申し分ありません。

SPAも利用しましたが、セラピストの技量も設備も大変満足しました。
値段もそこそこしますが・・・
最後に、スタッフのホスピタリティーですが、これには大変満足しています。
さすがに「M.O」です。すべての事柄を懇切丁寧に責任を持って処理してくれました。
でも実をいうと、ごくわずかですが、とても横柄な態度のスッタフがいましたが・・

• ホテル写真

夏季は波高し。今日は台風の影響もあります。

利用目的
DXオーシャンビュー
コストパフォーマンス
一流ホテルグループですので・・・
サービス
ほとんど問題ありません。笑顔が素敵です。
バスルーム
同様に・・・
ロケーション
海南島までのエアも多くなりましたが・・
客室
広さ・機能など充分です。

Mandarin Oriental, Sanya クチコミ一覧(7)

ALOHA HANAさんが泊まったホテル

ALOHA HANAさんが利用した交通機関・関連施設

快適なラウンジ

タイ > サムイ島

バンコクからサムイ島への往復で利用。もともと全てのクラスにてラウンジが使えるのですが、ビジネス・クラスの「ブルー・リボン」ラウンジはリゾート気分満点の雰囲気で、... クチコミを読む

Mandarin Oriental, Sanyaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング