ホテル ニッコー グアム Hotel Nikko Guam
?
グアム
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル ニッコー グアムのクチコミ
クチコミを投稿するkunieさん(女性)
女性/グアムのクチコミ:5件
昨年2012年、GWを利用して家族4人の初めてのグアムで利用したホテルは『ヒルトンホテル』でした。
今年2013年GW・・2度目のグアムは『ニッコーホテル』に宿泊!!!
ちなみに、家族4人とは、夫婦&中1男の子&小4男の子であります(^−^)
なぜ、ホテルを変えたかって??
それは、
色々なホテルを利用したかったって事と、・・・(では、なぜニッコーを選んだか?)
一番の理由・・・それは、パパが今年もコツコツと溜めてくれたJALマイレージをJALクーポンに交換して、ホテルの支払いにあてたかったからです(^−^)
JALマイレージはご存知の通りクーポンにも交換出来て、そのクーポンでJAL関連商品等をお買い物が出来るでしょ。
そして、クーポンが唯一使用出来るホテル、それがニッコーホテルだけだったのです。
ニッコーホテルはJAL提携の日本人に優しいホテル・・将にその通りでした!
24時間とまではいきませんが、夜の21時まで自由に利用出来るラウンジには大きなテレビジョンが備わっておりNHKがずっと付いていたし、日本人の受け付けの方が常備されてましたし(でもこれはヒルトンも同じですが・・)
ラウンジはニッコーの方が充実してたかな。
例えば、パソコンが2台使い放題(部屋の外には3台パソコンがありました)だったし、マッサージ機が1台(頭から足の先まで揉みほぐしてくれる優れもの)もあったり。
2度目のグアムではラウンジをよく利用していたのですが、ヒルトンのラウンジに比べてニッコーは人が少なく、パソコンもマッサージ機も使い放題〜
朝食でも、ヒルトン、ニッコーどちらの時も我が家は遅めの時間を利用したのですが、
ヒルトンではまあ人が多い多い・・階段の下のへりのへりの暗い場所をようやく空席を見つけてそこで頂いていた記憶がありますが、
ニッコーではどの時間帯もごった返していなくて、優雅にゆっくり頂けたのがホント良かったです。
食事の内容はどちらも美味しく文句はありませんが、
飲み物がニッコーは
☆コーヒー
☆炭酸飲料系(スプライトとかの缶)
☆お茶系(ウーロン茶とかの缶)
が21時まで取り放題で助かります(≧∇≦)/・・・小4以外の3人にとって
朝食時のみ、オレンジジュース等の柑橘系が飲み放題なので、小4男の子は助かりましたが、朝食時以外は柑橘系はないので、ジュースが欲しけりゃお金を出してコンビニへ買いに行く事に・・
でも!!!コンビニエンスストアがニッコーホテルにはあったのです!
(ヒルトンには無い(-_-;))
コンビニの存在は助かりました(≧∇≦)/
何度も利用し、軽食や飲み物、お土産の下調べ等ちょくちょく顔を出して利用したのですが、飲み物がとにかく高い!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小4ボーイが欲しがるジュース、例えばオレンジやらカルピスのペットボトルが1本$4,75もするんです(-_-;)日本円で約475円のペットボトル、大きさは500ミリリットルですよ!
でもしょうがなく買いましたけどね。
後日、日本で同じオレンジジュース(なっちゃん)が85円で売れていました。
寝室等はどちらのホテルも綺麗にされてて(・ω<)GOOD!
ヒルトンでは、タシクラブに泊まり、1階でしたので、ベランダから外は芝生が広がっていて、歩いてヒルトンのプールまで行けたり、芝生の向こうには海が広がっていて眺めは最高!
ニッコーも15階のオーシャンフロント\(^o^)/で眺めがサイコー!
どちらとも眺めに引けはとりませんでした!
立地条件に少々差があったかな・・・
ニッコーは、歩いて15分もすればタモン地区?に行けたので、まあ賑わしい開けた空間が一杯で、ケーマートやらFRIDAYやら、お土産&外食街が利用出来、これも大変助かりました(≧∇≦)/
ヒルトンは歩いて行ける距離には何もありません・・
ヒルトン宿泊の時は、レンターカーを利用したので、歩いて移動はしませんでしたが、ニッコーでは、レンターカーに頼らず徒歩&赤バス利用で乗りきれる・・・そんな所でしたよ。
2度目のグアムの旅行記もいつの日か掲載出来ればと(・ω<)
1度目の旅行記にも子ども中心んイベント満載でしたが、2度目も子どもが喜ぶイベントを沢山しましたよ〜
今回の口コミは、ざっとでしたがニッコーホテルとヒルトンホテルの比較形式で致しました。簡単に・・ですがね(・ω<)
3度目のグアムはもう無いでしょう。
上のお兄ちゃんも来年は中2ですし〜
パパは、来年、懸命にまたまたマイルを溜めて、本土アメリカに!!!!と言ってましたが、子供ら2人共もう学校1日でも欠席したくないと・・・
グアム旅行、1回めも2回めもどちら共1日学校お休みして行ったんです(-_-;)
でも再度海外へ家族旅行したいな
子ども達いつまで一緒に家族旅行してくれるか分かりませんがね〜
(・ω<)
台北で泊まる時はいつもここ!なぜって?それはパパが出張時にいつもここを利用するから(・ω<)仕事でもプライベートでもお勧めです〜〜
我が家のパパは台湾人だから台湾や中国に出張が多い(ちなみに現在家族4人で東京に住んでますが)そんなパパが・・・台湾人のパパが・・・台湾出張中に泊まるホテルであり... (クチコミを読む)
昨年、2012年GWには家族四人『ヒルトン』へ宿泊しました(^−^)今年のGW、二回目のグアムでは家族四人で『ニッコーホテル』へ宿泊。なぜ、ニッコーに変えたかっ... (クチコミを読む)
2013年1月4日スカイツリーへ島根の両親と初登上\(^o^)/
事前にインターネットで予約して行くべし!!各人500円づつ追加料金になるけど、スムーズに登れて何時間も待たされる事など皆無だし(東京ディズニーランドのファストパ... (クチコミを読む)
東京上野で出雲博のイベントが(●^o^●)11/25迄だよ。お急ぎを!!
今年の出雲大社は熱い!!!古事記1300年を記念して、今年は大イベントを開催してました・・なぜ過去形か・・・そうです・・・島根の出雲博は確か11/11で終了した... (クチコミを読む)
グアムNo1シーフードレストラン・・ヒルトン内にあるフィッシャーマンズ・コープ!!
パパの希望でシーフードレストランへ~雑誌によるとグアム1おススメのシーフード店とか・・・ヒルトン内にあるし私達ヒルトンに宿泊予定だったから行こうかなって(*^_... (クチコミを読む)
食べ放題だったけど残念ながら美味しい~といった感じではなかったです。お肉も売りのはずがおかわりしたい気にはなれなかった・・でも海鮮類は良かったかな・・・エビとか... (クチコミを読む)
プランを検索しています…