ケープ パンワ ホテル【SHA Plus+認定】 Cape Panwa Hotel (SHA Plus+)

プーケット

3.45 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

雨季でも泳げます

4.0 旅行時期:2011/08 (約13年前)
kensaku

男性/プーケットのクチコミ:1件

雨季の8月に利用しました。十数年ぶりの利用でしたが客室が大きく変わっていました。前は普通の大きさの部屋だったのですが、今回は2つの部屋がひとつになってスィートに変貌。ラナイにはジャグジーがありました。とにかく広い!家族4人で泊っても余裕です。

雨季のプーケットはパトンなど東海岸は遊泳禁止になることが多いのですが、ケープパンワは西海岸にあるため泳げます。海も結構遠浅です。ビーチもリゾート感があります。プールは大したことないかな。滞在中はひたすらビーチでした。子供たちは海で遊んだり砂遊びをしたり。親はチェアーでシンハビールを飲みながらゆっくり読書。昼食はビーチのレストランを利用しました。ホテルからビーチまではトラムを利用するのですが、それがなかなかいい雰囲気でした。

ただし町からは遠いです。私たちは夕食を兼ねてホテルのシャトルサービス(有料)を利用してショッピングセンターに1回、パトンに1回でかけました。パトンのにぎわいは十数年前をはるかに上回っていました。ジャンクセイロンを中心に綺麗になっていましたが、バングラ通りのにぎわいと東南アジア感は健在でした。
無料のシャトルバスでふもとの町へ行き、地元のレストランで夕食も取りました。小さなコンビニもありました。コーラル島への船が出ているのもポイント高いです。

不便ですが、家族でゆっくりするにはおすすめです。何といってもジャグジー付の「スィート」に泊ったというだけでも気分はいいですよ。

ホテル前のビーチでシーカヤックを楽しみました

ホテルのビーチ

ホテルのビーチで

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
スィートでこの値段はないよ
サービス
バスルーム
ロケーション
2.5
パトンからは遠い
客室
とにかく広い

ケープ パンワ ホテル【SHA Plus+認定】 クチコミ一覧(24)

kensakuさんが泊まったホテル

kensakuさんが行った観光スポット

kensakuさんが行ったレストラン

kensakuさんが行ったショッピング スポット

kensakuさんが利用した交通機関・関連施設

ケープ パンワ ホテル【SHA Plus+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング