シャングリラ ファー イースタン プラザ 台南 Shangri-La Far Eastern Plaza, Tainan

台南

4.31 クチコミを見る(156件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

台南に泊まるなら!

5.0 旅行時期:2012/08 (約12年前)
yayoi0325

女性/台南のクチコミ:3件

台南車站の後站から出るとすぐ目の前にどーんと聳えるホテル。
道を隔てて成功大学のキャンパスがあるので閑静、かつ学生街らしい活気もあります。
隣の百貨店と直通になっていて、地下にスーパーもあるので、ちょっとした飲み物やおやつが欲しい時には便利です。
駅の正面に出るルートは若干わかりにくいですが、まあタクシーに乗れば間違いないかと。駅外に地下道もあります。
部屋はお洒落で広々、清潔感と高級感があって、景色も素晴らしくて、「高級ホテルに泊まってる!」という気分に浸れます。建物は360°客室になっているようですが、いつも駅側の部屋なので反対側の眺めも気になる。
そして忘れちゃいけない、朝食!
スタンダードな朝食メニューから素食、台南小吃まで、美味しいのと面白いのとで朝からついつい色々食べてしまいます。
サバヒー粥が予想外に美味しかった…
前回滞在した際には同行者が体調を崩してしまい、救急箱でも置いていないかとフロントに尋ねてみたら日本語を話せるスタッフさんが近所のドラッグストアを教えてくれて(胃腸薬が必要な旨中文のメモまで書いて)、とても助かりました。

見上げる

部屋の窓から

台南車站前站より(右手の高層建築)

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

シャングリラ ファー イースタン プラザ 台南 クチコミ一覧(156)

yayoi0325さんが泊まったホテル

とにかく眺めが凄い。

台湾 > 高雄

高雄のランドマーク的な高層ビルの中にあるホテル。旗津へ行く時なんかに遠目に見たことはあったものの、足を踏み入れるのは初めてでした。近くから見上げた写真を撮ってい... クチコミを読む

yayoi0325さんが行った観光スポット

yayoi0325さんが行ったレストラン

yayoi0325さんが行ったショッピング スポット

yayoi0325さんが利用した交通機関・関連施設

自転車、便利。

沖縄 > 那覇

今回は試乗を主目的にお邪魔しました。事前にメールか電話での予約が必要とのことで電話したのですが、グラベルロードとクロスバイクで決めかねていてーと話してみたら(※... クチコミを読む

可愛い駅舎

台湾 > 台南

日本統治時代の建築がそのまま残されている施設が台湾には数多くありますが、その中でも大好きな建物です。二階は昔ホテルだったとか。駅正面のロータリー辺りから見ると白... クチコミを読む

シャングリラ ファー イースタン プラザ 台南のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング