パラドール デ トレド Parador de Toledo
?
トレド
このホテルのプラン予約・料金比較
パラドール デ トレドのクチコミ
クチコミを投稿するままこ☆さん(女性)
女性/トレドのクチコミ:2件
このホテルが一番であると思えるのは、旧市街を眼下に見下ろせる絶景が堪能できる点です。トレド観光で案内されるトレドの展望台より、位置的に高い場所にあります。
近代的なビルは一切目に入りません。
中世の王様が領地を上から見下ろすとはこのことだろうと思います。
大げさのようですが、中世にタイムスリップしたか、はたまた映画の中に入ってしまったのかの感覚を味わえます。
スペイン各地に展開するパラドールは、古城を改装したものや修道院だったり貴族の館だったりしますが、ここトレドのパラドールはそういった類の建物自体が価値のあるパラドールではなさそうです。内部も部屋も木製品で統一された素敵な雰囲気ですが、歴史を感じさせる重厚感はありません。
でもベランダから見る世界遺産の古都トレドの街並みは必見です。
夜は街がライトアップされ、引き込まれます。これこそ、宿泊者のみ体験できることです。
部屋はプールサイド側や旧市街を見下ろせない部屋もありますので、必ず旧市街を見下ろせる部屋であることを確認することをお勧めします。
私達はツアーでしたが、最上階の角部屋に宿泊できました。
付け加えますが、展望以外は食事も含めて普通であると思います。
同じ敷地内に免税店があるので、朝食後開店と同時に入店し、空いてる店内をゆっくりショッピングできます。昼ごろ、バスを連ねた観光客が怒涛のように押し寄せてきますので... (クチコミを読む)
モンサンミッシェルの対岸にあるホテルです。大手旅行会社と契約しているようで駐車場にはお馴染みのマークを付けた大型観光バスが何台も停まっていました。私達もツアーで... (クチコミを読む)
世界遺産のアユタヤ観光時に必ず立ち寄る場所です。王宮の夏の離宮とのふれこみでいきましたが、宮殿内部の見学はなく、手入れの行き届いた広い公園に点在する建物を外観の... (クチコミを読む)
サントトメ教会やカテドラルなどの旧市街の観光が終わり、宿泊先のホテルへ向かうのですが、ツアーでパラドールへ宿泊するのは私達夫婦のみ。添乗員は旧市街地にあるホテル... (クチコミを読む)
プランを検索しています…