メゾン グラッド チェジュ Maison Glad Jeju

済州島 チェジュ

3.99 クチコミを見る(66件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安心できるホテル

4.5 旅行時期:2013/06 (約11年前)
ichigo

女性/済州島 チェジュのクチコミ:2件

JTBのツアーで利用したので、ホテルの値段は分かりませんが、
大阪発2泊3日、食事なし、フリープランで29,800円でこのホテルは大変満足!!
7階のツインルームでした。
日本語は問題なく通じるので、英語や韓国語に自信のない人でも安心です。
タクシードライバーさんに行先を伝える際には、ホテルのスタッフが向こうから声をかけてくれて日本語で行き先を聞いてくれ、ドランバーさんに韓国語で伝えてくれました。

2日目に、ホテルの部屋に日本円3万円くらいを入れた財布を忘れて出かけてしまい、夜中に帰ったら置いてあった場所に財布が見当たらない事件が起こりました。
机の上やバスルーム、引出しやクローゼットの中などを探しましたが見当たらず、夜11時頃フロントへ出向いて事情を説明。
「掃除してくれた人が忘れ物を保管してくれているかも?」と私は焦ってはいませんでしたが、ホテルマンが「掃除の人はすでに帰っていないので明日の朝9時までに確認しておく」と言ってくれました。
その後、部屋に戻ってベッドを見ると、マットレスとシーツの間に挟みこん状態の財布を発見。
触らないと気付かないくらい透けていなかったので、「なんでこんな分かりにくい状態にしてあるのだろう?」と疑問でしたがすぐにフロントへ連絡し、ご心配をおかけしたことを謝りました。
お金はもちろんそのまま入っていました。
次の日、別のホテルマンが電話してきてくれ、「財布は問題なく見つかったか?」を再度尋ねてくれました。
皆さん、親身になってくれてありがたくもあり、信頼できるホテルだとあらためて思いました。

シャワーの出や温度も問題なく、ないと思っていたドライヤーやバスローブもありました。
コンセントは100Vと220Vの2種類が部屋にあり日本と形も同じなので、日本から持ってきた電話やデジカメ、ドライヤーなども変圧器など一切なしでそのまま使用できました。
目の前に免税店があり、食べる所もたくさんあるので便利。
ホテルの前には数件の両替所があり、ホテルやガイドさんや空港や市内の銀行で両替するよりもレートが良く手数料もなしでした。
Eマートやロッテマートといったスーパーは、飲み物やお土産選びなどに便利ですが、ホテルから歩くと片道20分はかかったと思います。
暑い日中や、観光した後の夜には、歩いて行って帰るのがおっくうでした。

観光で行った旧済州までは、タクシーで片道5,200~5,500ウォン位。
空港までは、タクシーで片道3,500~3,900ウォン位。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

メゾン グラッド チェジュ クチコミ一覧(66)

ichigoさんが泊まったホテル

ichigoさんが行った観光スポット

ichigoさんが行ったレストラン

ichigoさんが利用した交通機関・関連施設

メゾン グラッド チェジュのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング