旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ウィーン ハウス バイ ウィンダム ディプロマット プラハ Vienna House by Wyndham Diplomat Prague

プラハ

3.89 クチコミを見る(57件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

空港⇔ホテルのアクセス◎のホテル

4.0 旅行時期:2012/10 (約13年前)
ichigo

女性/プラハのクチコミ:5件

空港⇔ホテルのアクセスがいいです。
空港から119番のバスで終点まで行けば、すぐそこにホテルが建っています。
私は金曜日の15:00頃にバスを利用しましたが、渋滞などは特になかったので20分もしない位でホテルに着きました。
私達がチェックインした際に対応してくれた女性は、ゆっくりとした英語で話てくれて分りやすかったです。
部屋も快適。けっこう観光客が泊まっていまようですが、隣の音などは全く気になりませんでした。
ツアーで付いてきたので、部屋のグレードや料金は分かりませんが、スタンダードの部屋だったのしょうか?
バスタオルとフェイスタオル、ドライヤー、ヘアにも使える液体のボディソープ、固形石鹸は部屋にありましたが、歯ブラシ、湯沸し器、茶やコーヒーはありませんでした。
乾燥はしますが、空調の温度やシャワーの温度も快適です。
プラハ城までは徒歩で行くことができますが、道が工事中だった為、少し遠回りをよぎなくされて片道15~20分かかりました。
宿の近くには徒歩5分圏内にアルベルトというスーパーマーケットもありますが、小さく品揃えはいまいちでした。
スーパーでお土産物を選ぶ予定なら、ここよりも旧市街などのお店をおススメします。
朝食はバイキング形式で、毎日基本的には同じ物が並びますが、少しづつ違う物も用意されます。
ごはんや味噌汁もあり、日本人には癒されました。少し塩辛かったですが、まぁ味は合格でした。
小さ目のフルーツは、丸ごと積んであります。
洋ナシやリンゴもありますが、剥いてはいないので皮が気になる人は小さなナイフがあってもいいかもしれないですね。
メニューは豊富。特にパンの種類は多いです。全種類はとうてい食べきれません。
ヨーグルトや、注文してから作ってくれるオムレツが美味しかったですね。
野菜は少な目なのが気になりました。
ホテルでの両替レートは空港よりは良かったですが、市内と比べると悪かったです。
地下鉄の駅は、A線のDejvicka駅より徒歩2分ほどです。
観光に便利ですね。
119番のバスで空港まで行くには、向こう側の車線なので地下鉄の入口(地下)の通路を通って道を渡る必要があります。
エレベーターやエスカレーターが不十分なので、重い荷物を持って階段を登る必要があります。
無理そうな場合は少し遠回りして地上の横断歩道を渡りましょう。
快適に過ごせましたので、おススメです。

利用目的
コストパフォーマンス
評価なし
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ウィーン ハウス バイ ウィンダム ディプロマット プラハ クチコミ一覧(57)

ichigoさんが泊まったホテル

ichigoさんが行った観光スポット

ichigoさんが行ったレストラン

ichigoさんが利用した交通機関・関連施設

ウィーン ハウス バイ ウィンダム ディプロマット プラハのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング