※Shun Yu Hotelは閉鎖しました

Shun Yu Hotel Shun Yu Hotel

高雄

3.40 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

オススメできません。

1.5 旅行時期:2013/06 (約11年前)
櫻

女性/高雄のクチコミ:80件

安さにつられて予約してしまいました。
普段ビジネスホテルを使い慣れているので、そんなもんだろうと思っていたんですが、それよりも劣ります。

まず、汚い。
部屋は毎日掃除をお願いしてたけど、多分床掃除はしてないから髪の毛が落ちてました。
ベッドメーキングとゴミ箱の片付け、アメニティーの補充のみ。

カーテンを開けたらレールから埃が落ちてきたし、バスルームの天井も汚れ放題。
バスマットがないから床がビショビショになって大変でした。
バスタオルが2枚あったから、1枚を足拭きように使いました。

部屋に着いて飲み物を冷やそうと冷蔵庫を空けたら、冷えていない。
スイッチが入っていないのかな?と思ってコンセントを探したら、ちゃんとささっているし、じゃあ庫内のスイッチをと思ったら、取っ手の部分が取れていて回そうにも回せない。

部屋は扉を開けるとちょっとした廊下部分もなく、いきなりベッドがドーン。
しかも扉の下は1cmほど隙間が空いていて、これじゃ音がダダ漏れじゃん、と思ったけど、他の部屋の音とか不思議と聞こえませんでした。

ただ、スーツケースを広げられるスペースもあるし、ベッドもダブルのサイズだし、一人で利用するには丁度イイ広さだと思います。

これも他の方が書かれているけど、元はラブホテルだったようで、ホテルの外壁に部屋の写真とか飾られていました。
今はラブホテルとしては経営していないようですが、なんとなくその名残がうっすら残っているようないないような…。
このホテルの近所はいわゆるラブホテル街でもあるらしく、観光ホテル兼ラブホテルとして経営しいるホテルを何軒か見かけました。

朝食つきでしたが、私は街の台湾グルメを楽しみたい派なので、一度も利用しませんでした。
朝の7時から利用できるそうです。

とにかく不潔なので、外で何か買ってきて部屋で食べるという気になれませんでした。
スリッパも使い捨てではない、古びた物です。
あまり床に降りたくなかったから、部屋にいる時は極力ベッドの上にいました。

テレビはケーブルテレビも見られるので、チャンネルがたくさんあります。
NHKも映るので、サッカーワールドカップ出場のニュースも見れました。
(台湾のニュースでも報じてくれてました)。

朝早くから台南とか遠出を計画していたので、高雄駅の近くという立地条件で決めたんですが、私にとってのメリットはそのくらいでした。
あとは、深夜勤務のフロントのお兄ちゃんが、ちょっぴり私好みだったことくらいかな。

特に女性には絶対オススメできません。

• ホテル写真

使用後のベッドで申し訳ありません。

ベッドの横はスペースたっぷり。

バスマットがないから、この床がビシャビシャになる。

浴槽は大きくありません。

テレビ脇に意味不明な水道がありました。

役に立たない冷蔵庫と、いっぱい映るテレビ。

窓からの景色はまあまあ。でもカーテンレールから埃が・・・。

1人1泊予算
1.0
ロケーション
客室
1.0

Shun Yu Hotel クチコミ一覧(25)

櫻さんが泊まったホテル

櫻さんが行った観光スポット

櫻さんが行ったレストラン

櫻さんが行ったショッピング スポット

櫻さんが利用した交通機関・関連施設