旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

レンブラントホテルバンコク Rembrandt Hotel Bangkok

バンコク

3.58 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

3度めの宿泊

4.0 旅行時期:2013/06 (約13年前)
にし

男性/バンコクのクチコミ:2件

今年で3回めの利用です。6/2から4泊利用しました。使い勝手もわかっているので、快適に過ごせました。

客室;パッケージツアーでグレードアッププランを選択しました。高層階の喫煙ルームでダブルベッドルームでした。広さは十分にあり、シングルソファとデスクチェアが用意されています。連れは同じフロアでツインのシングルユースでした。部屋の広さは一緒でしたね。部屋全体は落ち着いた色調です。
照明と空調はコントロールパネルで操作出来ます。枕元で操作出来ますので便利です。

アメニティ:ひと通り揃っています。歯ブラシ、クシ、髭剃り、シャワーキャップ、ソーイングキット、石鹸2個、リンスインシャンプー、ボディソープ、ローション。タオルはハンド・フェイス・バスの3種。薄っぺらい紙製のものではありますが、スリッパもあります。水は冷蔵庫に瓶入りのものが2本無料で入っています。冷蔵庫内の瓶入りの水以外は有料です。湯沸しポットがあり、その近くに無料のインスタントコーヒー、緑茶、紅茶のが用意されています。その近くにお菓子もありますが、こちらは有料でした。昨年まではフルーツサービスがありましたが、今年は無かったですね。

フロント;今回も日本語を話せる方が数名居ました。カタコトな方からしっかりと話せる方までレベル差はありますが、チェックイン&アウト以外でも特にやり取りに不便さは感じませんでした。

ネット環境:WI−FI利用可能です。カードキー入れにIDとパスワードが書いてあります。docomoのシステムを利用しています。プラン選択画面が出て細かい文字なので一瞬有料かと思いましたが、よく見れば料金欄が「0.00B」となっていました。

無料トゥクトゥク:スクンビット通りまで無料で使えます。今回はじめて利用しました。わずかな距離とはいえ、雨期の蒸し暑さを少しで回避できるので利用する価値はありました。

ホテルが2つ?:同じレンブラントを予約した連れがあと1名居たのですが、同じホテルを予約したつもりが、系列で隣にある旧館(?)のほうに予約となっていました。バウチャーを見ると、私達2名のほうは「TOWERS」の文字があり、もう一方のほうはそれが入っていませんでした。違うサイトで予約したとのことです。そちらの部屋も見ましたが、1000B近く安いのですが、それ以上に部屋は窮屈に思えるくらいに狭く、バスルームは日本のビジネスホテル並といった感じでした。旧館(?)のフロントには日本人ビジネスマンの姿が多く見られ、長期出張者が利用しているみたいでした。

コンビニ;ホテル前にKIOSKがありますが、少し高めです。5分くらい歩きますが、スクンビット通りまで出てすぐのファミマかもう少し先のセブンイレブンをいつも利用しています。

今回も4泊し、不便さも感じずに快適な滞在でした。アソーク駅から約10分、スクンビット通りから5分少々と少し奥に入りますが、その分環境は静かです。タクシーはホテル前の通りに待機しているものが数台ありますが、どうやらメーターを入れないタクシーみたいです(ボッタクリとの話)。必ずホテルマンに呼んでもらったほうが良いですね。

• 客室

客室

この写真の右手にバスがあります

• ホテル写真

冷蔵庫&ポットなど

ベッドは広々です(1人の場合)

無料トゥクトゥクで移動中

バスルーム
ロケーション
ASOK駅から徒歩10分程度です
客室
1人で使うには十分に広かった

レンブラントホテルバンコク クチコミ一覧(32)

にしさんが泊まったホテル

にしさんが行った観光スポット

にしさんが行ったレストラン

レンブラントホテルバンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング