インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG InterContinental Bali Resort By IHG
ホテルランク
?
ジンバラン,南部リゾートエリア(バリ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHGのクチコミ
クチコミを投稿するたっぴーさん(女性)
女性/バリ島のクチコミ:1件
1月にバリを訪れた時に3泊しました。
到着してすぐにwelcomeドリンクがでます。赤くて甘いジュースでした。スタッフはみな笑顔でとても感じがよかったです。シンガラシャスイートに宿泊しました。
【部屋について】
部屋の構造は中2階です。下にリビング、テラス、トイレがあり2階にベッドが2つ、クローゼット、セーフティーボックス、シャワールーム、バスタブ、トイレがありました。部屋はとても綺麗です。(老舗感はあるけど)2人だったのでとても広く使えました!南国のお花が飾ってありフルーツも置いてあります。食べたら補充してくれます。
【アメニティー】
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ(備え付けの陶器に入っています。毎日詰めてくれる。シャンプーの泡立ちがわるい。笑)ヘアブラシ、ドライヤー、プラグ変換機(変圧器はついていません持って行きましよう)
【眺望】
部屋からの眺めは綺麗なお庭が見えました。
【朝食】
朝食はエントランス近くのレストランにてビュッフェスタイルの朝食です。早朝ホテルを出発する時はお弁当(インターコンチの箱に瓶のジュース、パンが2つ、フルーツ)を持たせてくれました。旅行会社が手配したのかわかりませんがそういうサービスがあるようです。文句なし!最高でした。
【夕食】
ホテル内で夕食をとっていないので分かりません。近所のpepenero、Balique Restaurant にはいきました。両方ともリーズナブルでとてもおいしかったです。ペペネロはタクシーで5分くらい、もう一方はホテルから徒歩3分くらいです。
【客層】
日本人はあまりいなかったように思います。圧倒的に欧米の旅行者が多かった。
【プール】
とても綺麗に清掃されていました。水深は結構深いです。バスタオルも完備されているので持っていかなくても大丈夫ですよ!ふかふかで気持ちいい!!
【ビーチ】
ホテルの目の前はビーチですが、波が高く泳いでいる人は一人もいませんでした。海水浴場という雰囲気ではありません。朝は海岸を欧米の人がいーーーっぱいジョギングしています!
【ラウンジ】
クラブルーム宿泊客用のラウンジは一つの部屋のようになっています。しかしシンガラシャのラウンジは客室の途中にこじんまりとあります。スタッフが一人いて飲み物が数種類とお菓子がおいてあるだけです。とても長居するような所ではないなという印象でした。
【タクシー】
タクシーはエントランスにて呼んでもらえます。常にいるので大丈夫です。ぼったくりタクシーもいないので安心して乗ることができますよ!
【余談】
ついてすぐにセーフティーボックスが壊れていることに気付いて電話でフロントの人を呼びましたが夜だったので日本語対応スタッフがおらず英語でのやりとりになりました。ほんの数分で修理屋さんが来ましたが直らず(深夜だったので結構眠かったけど…)明日直しておくよ!ということになりました。私たちは早朝ジャワ島にでかけたのですが帰ってみると直っていない!!そしてまたやりとりをして直ったのは結局最終日でした。その間はフロントのセーフティーボックスに預けていました。少しこれが面倒だったな~と思いました。
私はお花と写真が大好きなのでお庭を歩くだけでも楽しかったです。毎朝散歩をしていました。とてもいいホテルでした。またバリ島にいく機会があったら是非宿泊したいです。
プランを検索しています…