シングル イン カオション リンセン Single Inn - Kaohsiung Linsen

高雄

3.57 クチコミを見る(29件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大浴場でのんびりできる

3.0 旅行時期:2013/04 (約11年前)
北海の荒鷲

男性/高雄のクチコミ:1件

高雄駅から近く、大浴場があるとのことなので2泊しました。
駅から大通りを横切り川を渡って路地裏を左に進むと玄関があります。
入口以外の施設は全て地下にあり、きれいに改装されてるけど窓が無いので天気がわからない。
チェックイン時にカードキーとヘッドホンとテレビのリモコンが渡され、フロント向かいの下駄箱に靴を入れてスリッパに履き替えます。
なお、チェックインは18時までという情報が一部サイトにありましたが、日帰り入浴客のために24時間営業してるので18時以降でもチェックインは可能だと思います。現にそうしてる宿泊客もちらほらいたので。
カードキーを宿泊者限定エリア入口のセンサーにかざすと入れる構造になってます。が、そこから先の各部屋のカギは簡易的なつくりで構造上開けられてしまう可能性があります。もし宿泊者の中に悪意のある者がいたら被害に遭いかねないので貴重品は常に身につけておき、風呂に入る際はフロント横のロッカーに預けるのが無難だと思いました。
部屋は3畳ほどの狭さにベッドと液晶テレビがあり、部屋着やタオル・水が用意されてて連泊すると新しいものに変えてくれます。声は筒抜けなのでイビキが気になる人はつらいかもしれません。
お風呂は宿泊者だけでなく、会社帰りのおじさんたちも来てますが混んでて困るということはないです。日本と同じくすっぽんぽんで入るタイプの施設なので、スーパー銭湯を使うような感覚で楽しめます。
宿泊する部屋での飲食は禁止なのでフロント前にあるテーブルで食べられるようになっており、自販機も設置されててスナックやカップめん・台湾ビールのほかにスーパードライや一番搾りもあります。朝食もここで食べることになってますが、ホットサンド2切れにレタスだけのサラダとお茶のみなので期待しない方がいいです。
従業員もバイトみたいだけど親切だし、日本人客も結構いるのでおすすめしたいとこですが、やはりセキュリティに不安なのが気になりました。

入口だけ地上にある

狭いながらも必要十分な客室

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
簡易宿泊所的なので安い
サービス
従業員は地元の学生バイトっぽい。親切だけど語学力が無い
バスルーム
ドライ・スチームサウナ、薬草風呂・プールなど充実
ロケーション
高雄駅から歩いて10分弱
客室
2.0
カードキーが使えるのは宿泊者限定エリア入り口まで。個別の部屋のカギは簡易的でセキュリティに不安

シングル イン カオション リンセン クチコミ一覧(29)

北海の荒鷲さんが泊まったホテル

北海の荒鷲さんが利用した交通機関・関連施設

シングル イン カオション リンセンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング