旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ シャーレット The Chalet

テカポ

3.33 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

是非、次回も利用したい!

4.5 旅行時期:2012/12 (約13年前)
sweet first love

女性/テカポのクチコミ:1件

テカポ湖畔にあるモーテルです。
2012年12月下旬にユニット6で1泊しました。
湖とは反対方向の少し奥まったところにあった為、部屋からはかろうじて湖が見える程度だったのが少々残念でしたが
モーテル前の道路を渡れば、すぐ目の前がテカポ湖なので問題ありませんでした。
テカポ湖の神秘的な色と美しさに、湖畔に咲き乱れるルピナスのコントラストが何とも言えず、素晴らしかったです。
日中と明け方の湖の色が違って見えるというのも、湖畔に宿泊したからこそ知りえる驚きでした。
善き羊飼いの教会へは、徒歩2~3分程です。
お部屋の内装はピエロの絵画や人形等、ピエロで統一されていて、とても清潔感のある可愛らしいお部屋でした。
3名で利用しましたが思ったより広々としていました。
オーナーがとてもフレンドリーで親切!
部屋設備の説明から、周辺の観光案内やお勧めのレストラン等、とても丁寧に説明してくれました。
部屋にはキッチンが付いていて、お皿やナイフ類、スプーンやフォークに至るまで、自炊に必要な物は全て用意されています。
電子レンジやトースター、コーヒーメーカーやポットも設置されていました。
備え付けの紅茶ティーパックの種類が多くて、見ているだけで楽しめました。
無料でミルクをもらえます。(部屋の冷蔵庫に入ってました)
宿泊者が無料で利用できる洗濯機と乾燥機が各2台あって助かりました。(洗剤も無料です)
アイロンとアイロン台は、ランドリールームに共用のものがありました。
洗濯機の利用時間案内は特にありませんでしたが、その上の階は宿泊用の部屋なので
あまり遅い時間には利用されない方が良いと思います。
アメニティについては、石鹸とシャンプーのみと最低限のアイテムしかありませんので、必要な物は持参される事をお勧めします。
(現地調達も一つの手ですが、価格は思ったより高いです)
モーテルから徒歩15分程のところに、ガソリンスタンドに併設された小さいスーパーがありますので、簡単な食材であれば手に入ります。
湖畔レストランもこの近辺にあります。
ホテルサイトには部屋を提供していないようで、予約は直接メールでのやりとりでしたが、特に問題はありませんでした。
次回も是非利用したいと思います。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
半年前に予約しましたが、少々割高感有り。
サービス
周辺の観光やレストラン等、案内がとても丁寧。
バスルーム
シャワーのみ。バスタブはありません。
ロケーション
テカポ湖が目の前。
客室
装飾が可愛くて清潔感も有り。キッチンアイテムも充実。

ザ シャーレット クチコミ一覧(6)

sweet first loveさんが泊まったホテル