Toyoko Inn Seoul Dongdaemun I Toyoko Inn Seoul Dongdaemun I

東大門市場 トンデムンシジャン(ソウル)

4.23 クチコミを見る(156件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本と一緒

4.5 旅行時期:2012/12 (約12年前)
tree

非公開/ソウルのクチコミ:17件

シングル料金がどうしてもネックになるホテル料金ですが ビジネスホテルの東横インだけに日本の東横インと全く同じ部屋の作りで安い料金で泊まれます。
日本語も通じるし そこそこ清潔。
味は微妙ではあるけど朝食もついているし 空港リムジンバスも目の前に停車します。

人気があって予約が取れないのが難点ですが 東横インクラブカードに入会すれば6か月前から予約が入れられます。割引も有ります。

コンシェルジュが居ないので もろもろの予約も頼めないし タクシーもよんでくれません。
東大門に位置するホテルなのに東大門市場の休みの日程すら知らないフロントですので 旅慣れた人向きです。

部屋は本当に狭いので 2人で泊まるのはかなりつらいと思います。

サービス面では過剰に期待をしないことです。

ロビーに無料の2台のPCとプリンターがありますが かなりの頻度で故障しています。

またチェックアウト日は部屋の電話が使えないように回線を切られています。 朝電話を使いたい場合 回線オープン依頼してもチェックアウトの書類を準備し終わった(電話を使われると書類の訂正が必要だから駄目だ)との理由で拒否されます。
ではフロントで電話を貸してほしいというと これは業務用だから駄目だと一点張りです。部屋の電話は滞在中は使う権利を保障されているはずですが 常に満室の業績の良いホテルなので改善することもなさそうです。

たびたび ’EVの点検日’で 半日EV使えない、 水道の工事日で 3日に渡り毎日10時間断水・・・など 9階の部屋でエレ無・・・という悲惨な目に会うことも頻発します。
だからと言って特に値引きもサービスもないです。

毎回感じるのですが 11時ー15時までは掃除の為 離室を求められます。
部屋に残る場合は掃除しません。
その間に荷物を置きに部屋に戻ると毎回 全部屋のドアが開けっぱなし状態です。
自室にも他の部屋にも入室可能です。
たいていの場合 ハウスキーパーは数フロア掛け持ちの為 フロアを見渡しても誰もいないのです。
よく盗難が起きないものだと不思議でなりません。
セーフティーボックスに貴重品を入れっぱなしで離室し 今まで盗難にあったことは無いですが 中国人団体客も多数滞在するホテルで 客筋が良いとも言えません。

コストバリューが良いホテルなので東大門滞在の際の定宿ですが 出張じゃなく旅行だったら泊まりません。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun I クチコミ一覧(156)

treeさんが泊まったホテル

treeさんが行った観光スポット

treeさんが行ったレストラン

treeさんが行ったショッピング スポット

treeさんが利用した交通機関・関連施設

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun Iのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング