ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ Hyatt Regency Waikiki Beach Resort & Spa
ホテルランク
?
ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)
このホテルのプラン予約・料金比較
ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパのクチコミ
クチコミを投稿するholzfeldさん(女性)
女性/ホノルルのクチコミ:2件
立地がとても良いです。
ビーチもカラカウア通りを渡ってすぐです。
ただ、やっぱりオンザビーチのホテルよりは不便ですが
その分料金も安いし、通り1本だし良いと思います。
ホテルのすぐ前のクヒオビーチは防波堤があり、
波も穏やかで小さな子供連れにはとても良いビーチでした。
ホテルの向かいには、ローソンがあり、お茶のペットボトル
や、おにぎり、ソバ、あんぱん、パックの野菜ジュース等などが
購入できます。(値段は日本の3倍位)
ホテルの裏には、いやす夢と言うおいしいおにぎり屋さんがあります。
唐揚げや豚汁もあり。こちらのとても美味しいです。
同じく、ホテルの裏キングスビレッジには、餃子の王将があり。
現地のレストランの食事をまったく受け付けない娘(4歳)の
食料調達が近場でできて良かったです。
ツアーの巡回バスのバス停も目の前です。
エッグスシングスの支店も近くでした。
ホテルの1~3階は、ABCストアやUGGやホノルルクッキー等50店舗も入っています。
(ABCストアーは3店舗入ってます。)
ホテルの敷地に入って、店舗を通って。。。っとエレベーターにたどり着くまで、
結構歩きます。
そして、出入り口が6箇所あり、最初は迷います。
一緒に行った60代の母は、迷うからと一人で階下のABCストアーにも
行きたがりませんでした。
また、部屋がわからなくなった迷子のアメリカ人のおばちゃん(60代位)が、
2日連続で迷いこんできたりしました。
ご高齢の方には向かない構造です。わかりにくいです。
金曜日の夕方から行われる「アロハフライデー」のイベントはとても良かったです。
朝食はツアーに組み込まれていて、2日利用しました。
3階のレストラン「ショア」にて、ブッフェ。
種類も色々あり海も見えて良かったです。
海が見えるアウトサイドの席はあいていても、言わないと案内してくれません。
アウトサイド プリーズっと言えば案内してもらえました。
目の前で、オムレツやサニーサイドアップを調理してくれるコーナーもあり
子供がとても喜びました。
白米、みそ汁、お新香等もありました。
ただ、内容があまり変わらないので、3日目くらいには飽きると思います。
朝食セットのツアーなら2日で十分かな。
客室は広めです。ベッドのサイズも満足。
サッシはピッタリと締まらないようで、強い風が吹くとヒューヒューと音がしました。
遮光カーテンもぴったりと締まらないようでした。
ハイアットリージェンシーなのに!!っとびっくりしましたが、
所変われば...でこんなもんなのかな!?
週末に宿泊した事もあり、夜は3階のプールサイドでライブのような
イベントも行われていて、窓を開けると音が聞こえてきました。
イベントが無い時は、1階のアトリウムの滝の音が聞こえます。
窓を締めればそれらの音は聞こえなくなりますが、静かななホテルでは無いですね。
2.5
メインの肉を選んで、付け合せを4種類選べます。日本語メニュー有ります。ボリューム有り。肉は少し固いけど味付けは美味しかったです。つけあわせもまぁまぁ普通に美味し... (クチコミを読む)
プランを検索しています…