ハミルトン ホテル イテウォン Hamilton Hotel Itaewon

梨泰院 イテウォン(ソウル)

3.52 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

梨泰院の老舗ホテル

3.5 旅行時期:2013/03 (約11年前)
mamako

女性/ソウルのクチコミ:31件

JTBの格安ツアー、「Cクラスホテル」で宿泊しました。
はじめは「どこ?南山の南側?はずれ!?」と思ったけど、「ホテル」としてはよかったです。

【部屋】
宿泊した部屋は6階のデラックスツイン2部屋で、メインの通り側(プールが見えます)と裏通りに面した部屋でした。
部屋はとても広く、4人がけの応接セットもあり、スーツケース4個は広げられます。
シングル+セミダブルの部屋とセミダブル+ダブルベッドの部屋で、ここにEXベッドを入れて4人で寝てもいいくらいでした。
ユニットバスも広いです。
建物も設備も古いですが、掃除もされていて問題はありません。カーペットの柄が古さを感じさせたかも・・・それから照明器具が少なく薄暗い感じがしました。
ベッドは寝心地がよかったです。
ドライヤーは薄型TVの裏にありますが、イスに座って使用出来ますし、髪の乾きも早かったです。
歯ブラシ、シャンプー&リンス、せっけんは有料です。
冷蔵庫には有料の飲み物が入っています。
電気ポットと水のピッチャーはありました。(EVホールに浄水器があります。)
コーヒーカップセットが2つ、紅茶と緑茶のティーバックが2つづつありましたが、スプーン・砂糖・ミルクはありません。(紅茶を飲みましたが、翌日補充されていませんでした。)

【立地】
駅1番・2番出口が目の前で便利です。(ただ、どこに行くにも乗換えが必要でした。)
4人なのでタクシーも安くて魅力的ですが、時間帯により渋滞するので電車をよく利用しました。
(改札口のセブンイレブンで3000WのTmoheyを購入し、10000Wチャージ。実質2日間でぴったり使い切りました。)
一番近いコンビには2番出口側のGS25ですが、私たちは駅改札口すぐのセブンイレブンを利用しました。

難点は、夕方から夜、ホテルに戻ると周りが外国人だらけで、雰囲気が家族向けではありません。
ホテルの近くで食事をする気にはなりませんでした。

週末の夜は、飲食店の音楽やパトカーのサイレン、夜遊び帰りの人の話し声やドアの開閉の音が気になりました。

【設備】
カードキーが1部屋1枚で、キーを差し込むと照明がつくようになっています。
エアコン、照明のスイッチはベッド横の机の上のコントローラーで調節します。
床暖房はありませんが、エアコンなしで過ごせました。(エアコンつけると乾燥しすぎるかな。)

【スタッフ】
他の方が書かれている様に、にこやかではありませんが聞けば親切に答えてくれます。
ベルボーイのおじさんも親切です。道のどちら側でタクシーを拾ったらいいか迷っていたら声をかけてくれて、黒塗りのホテルタクシーをよんでくれました。ドライバーは勤続28年で独学で勉強し、日本語が話せます。メーターはついていませんが、普通のタクシーと同じ料金だそうで区間料金制みたいでした。

【地下のスパ】
ホテルロビー奥の階段を降りて、ジムの奥のドアから入りました。
本当の入り口は別なので、裏口から靴を脱いで手に持ってまっすぐ進み左側に受付があります。
受付には日本語OKな男性がいて、料金等確認できました。その場で見る日本語メニューもあります。
宿泊者割引で5000Wでした。(9歳の子も同額・部屋番号を申告します。)
アカスリ(20分)は25000W、アカスリ+背中スチーム+オイルマッサージ(50分)50000Wです。
湯船は普通の温度・ぬる湯・水風呂の3つ、サウナは2つ。
湯船の脇の階段を上ったところにアカスリ場所があります。
私はオイルマッサージもしたのですが、10分程度でおわっちゃった!?
19時頃お風呂に入ったのに、身体を洗って洗髪してサウナに入ってアカスリ+オイルマッサージが19:50には終わっていました。
クレームを言ってもよかったんですが、子どもも待っていたのでやめました。(クレームを言うとしたら韓国語でしょう。)
オイルマッサージは、オイルをぬって足・背中・腕の付け根から先までサーっとなでる?様な感じなので、やらなくてもいいかな。

【感想】
乗換えが必要でも、夜うるさくても、あの部屋の広さは魅力的です。
応接セットがあって、家族が集えるのはとても楽です。(のんびりしている横で荷造りも出来ます。)
我が家の行動範囲からは遠いので、次回は別のところに泊まると思います。
平日宿泊や旅のスタイルにあえば、オススメできるホテルです。

利用目的
ロケーション
南山の南側だけど駅近
客室
古いけど広い

ハミルトン ホテル イテウォン クチコミ一覧(28)

mamakoさんが泊まったホテル

mamakoさんが行った観光スポット

mamakoさんが行ったレストラン

mamakoさんが行ったショッピング スポット

mamakoさんが利用した交通機関・関連施設

ハミルトン ホテル イテウォンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング