シェラトン グランド タイペイ ホテル Sheraton Grand Taipei Hotel
ホテルランク
?
台北
このホテルのプラン予約・料金比較
シェラトン グランド タイペイ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
タイムトラベラーさん(男性)
男性/台北のクチコミ:3件
インターネットで台湾一のラウンジという人がいたので、2回目の宿泊でしたが、今回はクラブフロアにしました。午後のティータイムこそ、あまり特徴はありませんでしたが、夕方のカクテルタイムから夜にかけての時間は、料理やお酒の種類も豊富で、ここで十分夕食をとれてしまうほどでした。思わず食べ過ぎて、そのあと士林夜市に行った時に胡椒餅ひとつも食べられず失敗しました。2泊目の夕食もここで食べました。何しに台湾に行ったのかという感じもしましたが、面倒なくおいしい食事ができるのは魅力的でした。夜は7時までと案内に書いてありましたが、8時過ぎでも料理もお酒もおいてありました。日曜の夜ということで、ビジネス客が三々五々訪れていたせいかもしれません。
実際に泊まってみて、台湾一のラウンジというのは、あながち外れてはいないなと実感しました。
このホテルは大風呂があるのがありがたく、部屋の風呂はシャワー程度しか使わなかったです。大風呂は裸で入る日本と同じタイプで、外国人にはハードルが高いのか、使っていたのは日本人と台湾の方がほとんどだったように見えました。ドライサウナ、ミストサウナ、水風呂、と必要な設備はそろっていますが、唯一、洗面器がないのが不便なところでした。休憩室があり、水が飲めたり、リクライニングシートで雑誌、新聞を読んだりすることができます。中国語と英語のみですが、台湾の週刊誌は見るだけでも楽しめました。
清水駅から近いところということで選びました。駅前のアーケードは駅から50mほど歩いたところにあるのですが、入り口がその中にあり、雨の日も便利なのではないかと思い... (クチコミを読む)
黒川温泉の中でも有数の旅館のようで、お部屋、お風呂とも贅沢な雰囲気を味わえます。規模が大きいので、ひなびた感じをお求めの向きには不適当です。黒川温泉自体は比較的... (クチコミを読む)
現地へは台北駅から電車で行きました。日本でいうと快速くらいだったと思いますが、小1時間かかり、けっこうのろかったです。台北駅から出ている割に、ローカル線の雰囲気... (クチコミを読む)
プランを検索しています…