ヒルトン ケアンズ Hilton Cairns

エスプラネード(ケアンズ)

4.09 クチコミを見る(96件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

☆アクティブな方の観光拠点にオススメ!☆

3.5 旅行時期:2013/01 (約11年前)
kotaro

女性/ケアンズのクチコミ:2件

海沿いに立地。
グレートバリアリーフやグリーン島へのクルーズ船が出発するリーフターミナルは、徒歩5分程度で、アクティブな方にはとても利便性の高いホテル♪
ホテルからリーフターミナルまでは、海沿いのボードウォーク(板張りの散歩道みたいなもの)になっており、歩くのもとても気持ちいい☆

ナイトマーケットなどがある街にも、徒歩10分~15分程度で行けます。
街にはレストランはお土産屋さんも沢山あるので、ぶらぶら散策にもオススメ。

ホテル自体はシティーホテルといった感じで、とても近代的な作り。
日本語を話すスタッフもおり、困ったときには安心。
フロントでは、観光やレストランの相談に気軽に応じてくれます。
雨の日は傘も無料で貸してくれました。

ホテル内にはお土産ショップも入っていましたが、品はイマイチ?
あまりお客さんも入っていないように見えました。
ホテルの裏(カジノホテル側)にはコンビニエンスストアみたいなのもあるので、水などはそこで購入できます。

朝食は『ハヌマン』というレストラン。
アジアっぽい内装で落ち着きます。窓からは綺麗な緑の庭が眺められます。
バイキング形式。健康志向ということで、野菜やシリアルの種類は豊富。
おかずはそこまで多くないかな?
特に説明されませんでしたが、卵料理などはオーダー可能。
パンケーキなどもオーダーで、席についてから頼むことが出来るようです。
そうすると、出来たてが食べられると思います。
たぶんオーダーメニューもいくつかは無料。(タヒチのヒルトンもこの形式だった)
でも、ケアンズではこの形式の説明が全くなかったので、最終日まで気付かなかった・・。
非常に残念。

部屋は清潔で、快適に過ごせます。
ユニットバスの中でシャワーを浴びるという、日本ではありがちな浴室ですが、シャワーカーテンがない!
代わりに半分ぐらいまでガラス張りになっていますが、結構気を付けていても、トイレのほうまで水浸しになります。
毎日しっかり清掃はされるので、そこまで気にはなりませんが、タオルがびしょびしょにならないように注意は必要。

オススメはプール☆
ホテルの一画にあるのですが、ホテル内の人しか利用できないようになっています。
規模も小さく、レジャーという感じの作りではないですが、その分、すごくすいています!
子供もいないし、静か♪
わりと夜遅くまで使うことが出来ます!
ジャグジーバスも併設されており、プールより少し温かいお湯がはられています。(お風呂みたいに温かくはない)
ジャグジーは、放っておくと止まってしまうので、プールの受付みたいなところの横にあるボタンを押す必要があります。
薄暗い雰囲気で、カップルでゆっくり過ごすなどにオススメです。

立地・設備・雰囲気、はずれはないと思います。
ツアーの中に組み込まれていたので、ホテル自体の料金はわかりませんが、コスパも良いほうだと思います!

近代的な作りの部屋☆清潔に整えられています!

部屋の設備☆

ハネムーンサービスでシャンパンがあった!

部屋からの眺め!年越しはここで花火が見れます☆

ロビーには大きなクリスマスツリー☆1月ですが(笑)

ホテルからリーフターミナルまでのボードウォーク☆

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.5
シャワーカーテンがなく、シャワーの度に床がびしょびしょ。
ロケーション
海沿いに立地♪
客室
シティーホテルといった感じ。

ヒルトン ケアンズ クチコミ一覧(96)

kotaroさんが泊まったホテル

kotaroさんが行った観光スポット

kotaroさんが行ったレストラン

ヒルトン ケアンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング