ヒルトン ケアンズ Hilton Cairns
ホテルランク
?
エスプラネード(ケアンズ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ヒルトン ケアンズのクチコミ
クチコミを投稿するkotaroさん(女性)
女性/ケアンズのクチコミ:2件
海沿いに立地。
グレートバリアリーフやグリーン島へのクルーズ船が出発するリーフターミナルは、徒歩5分程度で、アクティブな方にはとても利便性の高いホテル♪
ホテルからリーフターミナルまでは、海沿いのボードウォーク(板張りの散歩道みたいなもの)になっており、歩くのもとても気持ちいい☆
ナイトマーケットなどがある街にも、徒歩10分~15分程度で行けます。
街にはレストランはお土産屋さんも沢山あるので、ぶらぶら散策にもオススメ。
ホテル自体はシティーホテルといった感じで、とても近代的な作り。
日本語を話すスタッフもおり、困ったときには安心。
フロントでは、観光やレストランの相談に気軽に応じてくれます。
雨の日は傘も無料で貸してくれました。
ホテル内にはお土産ショップも入っていましたが、品はイマイチ?
あまりお客さんも入っていないように見えました。
ホテルの裏(カジノホテル側)にはコンビニエンスストアみたいなのもあるので、水などはそこで購入できます。
朝食は『ハヌマン』というレストラン。
アジアっぽい内装で落ち着きます。窓からは綺麗な緑の庭が眺められます。
バイキング形式。健康志向ということで、野菜やシリアルの種類は豊富。
おかずはそこまで多くないかな?
特に説明されませんでしたが、卵料理などはオーダー可能。
パンケーキなどもオーダーで、席についてから頼むことが出来るようです。
そうすると、出来たてが食べられると思います。
たぶんオーダーメニューもいくつかは無料。(タヒチのヒルトンもこの形式だった)
でも、ケアンズではこの形式の説明が全くなかったので、最終日まで気付かなかった・・。
非常に残念。
部屋は清潔で、快適に過ごせます。
ユニットバスの中でシャワーを浴びるという、日本ではありがちな浴室ですが、シャワーカーテンがない!
代わりに半分ぐらいまでガラス張りになっていますが、結構気を付けていても、トイレのほうまで水浸しになります。
毎日しっかり清掃はされるので、そこまで気にはなりませんが、タオルがびしょびしょにならないように注意は必要。
オススメはプール☆
ホテルの一画にあるのですが、ホテル内の人しか利用できないようになっています。
規模も小さく、レジャーという感じの作りではないですが、その分、すごくすいています!
子供もいないし、静か♪
わりと夜遅くまで使うことが出来ます!
ジャグジーバスも併設されており、プールより少し温かいお湯がはられています。(お風呂みたいに温かくはない)
ジャグジーは、放っておくと止まってしまうので、プールの受付みたいなところの横にあるボタンを押す必要があります。
薄暗い雰囲気で、カップルでゆっくり過ごすなどにオススメです。
立地・設備・雰囲気、はずれはないと思います。
ツアーの中に組み込まれていたので、ホテル自体の料金はわかりませんが、コスパも良いほうだと思います!
まず1番の感想は、非常に快適であったということ。そして静かで落ち着きがあり、リゾートライフを過ごすには最適でした。開放的なフロント、そこからはプールとビーチがす... (クチコミを読む)
フロント周りやロビーが非常にお洒落で、リノベーションされたのでしょうか?とにかく中は綺麗でした。部屋にはこたつがあり、なんだかとても居心地が良かったです。貸切露... (クチコミを読む)
2.5
星の砂がとれると聞いて、行ってみたのですが…今はほとんどないですね…。1時間ぐらい探して、小さな小さい、ちょっとトゲトゲしてる?ぐらいの砂を、いくつか見つけられ... (クチコミを読む)
近くに訪れる機会があれば、是非立ち寄りたいスポット。景色が良く、ぶらぶらと散策するだけでも楽しい(´˘`*)様々な飲食施設があるが、小岩井農場でとれたチーズのピ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…