ハルビン ロンメン ホテル Harbin Longmen Hotel

哈爾濱

3.34 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

旧ヤマトホテル・・・雰囲気はOK, 部屋は普通

3.0 旅行時期:2012/07 (約12年前)
かすお

男性/哈爾濱のクチコミ:4件

私が中国で初めて泊まったホテルがここでした。
町の中心地にあり、旧ヤマトホテルということで、一部日本人には人気があるようだったので予約してみました。

他の方も書かれてますが、ここは旧ヤマトホテルの貴賓楼と新館(ビル)の主楼の2つがあるので予約の際は注意が必要です。サイトによっては主楼しか予約できないところも多いようです。
ちなみに私は 「北京ガイド」pekingaido.com というサイトで予約しました。(日本語対応可)

外観や廊下などは確かに趣がありいい感じです。
入り口は回転ドアになっていますが、面倒なのでみんな横の普通のドアから出入りしてました。ドアマンがいてドアを開けてくれます。(たまにサボってますが(笑))

肝心の部屋ですが、私の泊まったところは、ただ単にちょっと古い部屋という感じで、特に昔の趣はありませんでした。アメニティなどは一通り揃っています。
部屋は2階で駅前から延びる大きな通りに面しているので、クラクションの音が結構うるさいです。

朝食は、チェックインの時にもらうチケットを一階の大広間の受付に出します。
バイキング方式ですが、広い部屋の窓側にズラッと料理が並んでいて品数の多さにびっくりしました。
ただ、行った時間帯が悪かったのか、たまたまだったのか分かりませんが、その時朝食会場には私一人だけ! 気の弱い私は、従業員6,7人に見守られながら大きな部屋で一人ポツンと朝食を食べている雰囲気に耐えきれず、ゆっくり味わう余裕なくそそくさと済ませました(笑)

代金はツインの部屋に私一人で泊まり、1泊428元でした。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
ロケーション
ハルビン駅から地下道通ってすぐ
客室
2.5

ハルビン ロンメン ホテル クチコミ一覧(11)

かすおさんが泊まったホテル

かすおさんが行った観光スポット