アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート Outrigger Reef Waikiki Beach Resort
ホテルランク
?
ワイキキ(ホノルル)
このホテルのプラン予約・料金比較
アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿する
tyakuさん(女性)
女性/ホノルルのクチコミ:3件
ハワイは何度か訪れていますがその中でもアウトリガーリーフに宿泊は初めてでした。
アメリカらしい心地良いホテルとの口コミが多かったので、今回はこちらにしてみました。ちなみに、以前は、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジやハイアット、モアナサーフライダーに宿泊したことがあります。
こちらに実際宿泊してみて感じたこと、体験したことを挙げます。
フロントでのチェックイン時、用意した部屋をみてみることができる、違う部屋にも案内できると言われました。まず案内してもらったのは2階のダイヤモンドヘッドも見えるコーナーのオーシャンフロントの部屋でした。でも、ダイヤモンドヘッド側のラナイのすぐ目の前には、ツアーなどの相談ができる部屋があり、カーテンを開けるとそこにいる人たちが丸見えだったので、違う部屋を希望することにしました。すぐにフロントに行って、部屋をチェンジして欲しいと頼みましたが、部屋はあるけど、空いていない・・・って意味がわからないことを言われました。いつになれば部屋はあるの?って聞くと、宿泊日数を確かめたのち、結局は今はない・・という答え。空いたら連絡しますって言われましたが、一度も連絡なかったです。ちなみに宿泊日数は7日間です。他の部屋もあるって言ってたのに、何なんでしょう?
次に、毎日の部屋の掃除についてですが、一日、一日、何かしらやることを忘れていかれます。グラスの数が一つ減っていて、次の日はちゃんと2つ用意してくれてるかなと思っても、またひとつしか用意されておらず、グラスは2つ用意してとメモ書きをおいて置くほど。またある日のバスルームはシャワーの後のバスタブから漏れてる水が床に残ったまま、これは2,3日ありました。ある日は、トイレットペーパーがセットされておらず、また予備もなし。洗面台のティッシュもしょっちゅう空箱のまま。ひどく手抜きされてる感じで気分も悪かったです。
そして、部屋の居心地はというと、2階というせいで、夜もビーチにいて騒いてる人たちの声が部屋にダイレクトに入ってきてうるさかったです。
ラナイからのやかましさだけではなく、部屋の入口側の方からも、びっくりするようなうるさい客たちがいました。こちらはこの部屋の入口の向かい側が、客室のラナイになっていて、夜になるとそのラナイに出て仲間でおしゃべりをされているのですが、部屋にいるとまるで入り口の目の前で大声でずっとしゃべっているかの様でとてもうるさかったです。
そして、部屋の中にいても、上の階の足音や、上の階の人たちがラナイに出ておしゃべりしている声や、ラナイの机や椅子など動く音がいちいち、ゴゴゴ、ガタガタと響いて、本当に居心地が悪かったです。いづれも夜中まで続いた音で、ある程度深夜12時すぎくらいまでなら我慢もできましたが、毎晩毎晩2時3時までそんな騒音に悩まされ、睡眠不足で辛かったです。
このホテルのいい点は立地のみで、出かけるとき、とても便利だと思った以外は、ホテルそのもの、ホテルの内容には、全くいい思いをしませんでした。
ワイキキのハイアットリージェンシーホテルの1Fに入っているカップケーキ屋さんです。お店は販売のみでイートインなどのスペースもありません。小さなお店ですが、色とり... (クチコミを読む)
プランを検索しています…