バンコク センター ホテル【SHA Plus+認定】 Bangkok Centre Hotel (SHA Plus+)

チャイナタウン (ヤワラート) / フアランポーン駅周辺(バンコク)

3.97 クチコミを見る(124件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日中は観光でホテルは寝るだけという方に

3.0 旅行時期:2013/01 (約11年前)
ニャッキ

男性/バンコクのクチコミ:1件

パッケージツアーにて用意されたホテルでした。バンコク到着迄に各種サイトの口コミ
などを読み込んでおりましたが高評価と悪評にハッキリ別れ、少し困惑していました。
結果から伝えれば、宿泊代金(恐らく1室は数千円)を基準に考えれば「まぁまぁ」では
ないかと思います。

●プラス
・朝食の品数はフルーツを合せて20品程度。主食は炒飯、炒麺、お粥、パン、シリアル
 副食はソーセージ、ハム、目玉焼き、その他など。品数は多くは無いが最低限は揃って
 いるし、私の口には合った。ただし、滞在中(3泊)はメニューは変わらず。
・昼食(偶然オプショナルツアーの昼食会場として)は朝食の品数に加え、副食(点心など)、
 デザートが豊富になっていた。
・ホテルの所在地が高速出口に近く、多くのオプショナルツアーの集合場所となっており
 ピックアップには有利(最後にピックアップされたり、最初に降車できたり)。
・コンセントが部屋の至る所にあり、バッテリの充電などには困らない(ただし、形状変換
 アダプタが複数あれば)。
・シャワーの湯温は十分(温度も安定している)。
・チャイナタウンまで徒歩10~20分程度で十分に徒歩圏内(T&Kシーフード、テキサススキ
 など問題なく歩いていける)。ただし、道中は暗く女性1人だけではオススメできない。
・ホテル周辺(徒歩5分圏内)はコンビニ、マックスバリュー(24時間営業だが普通のコンビニ
 を2~3倍にした程度)など生活用品の不足時にも困らない。ただし、タイにはお酒が買え
 ない日と時間帯があるので要注意。
・地下鉄の駅に近くMRTの乗車に便利。(タイ語が話せないのであれば早朝・深夜帯以外の
 タクシーは乗車拒否が多く、公共交通機関の方が時間が読めて便利)
・テレビはNHKワールドを含む20チャンネル程度が映る。

●マイナス
・部屋に時計が無く、現在時刻を把握するのに不便(モーニングコールはフロントに英語で
 リクエスト可)。
・部屋にセーフティボックスは無く、フロントに預けるタイプで頻繁に開け閉めをする方
 には少し面倒(鍵はホテルと個人貸与の2つが揃わないと開かないタイプで安心)。
・アメニティは無いと思ったほうが良い(ボディソープとシャンプーと小型の固形石鹸のみで
 歯ブラシ、ヒゲソリは当然無い)。
・部屋の清掃レベルは嵩くない。しかし、手を抜いている様子でもない(昼間は窓を開けて
 換気をしていた)。
・部屋はリフォームされており、それなりだが水回り(バス、トイレ)は設立当時のままの
 模様。配管の隙間から「あの黒いムシ」が出入りしていた(サイズは米粒程度)。

●その他
・ミネラルウォーターは1泊につき2本用意。冷蔵庫には有料のミネも入っているので
 少し注意が必要(無料はバンコクセンターホテルのラベル付き)。
・スリッパは布製の再利用タイプが用意されている。潔癖の方には自己準備が良い。
・基本的にホテルスタッフには日本語は通じないと思ったほうが良い。
・宿泊客の人種比率は欧米人:60%、日本人:20%、アジア人:20%(2014年1月3日当時)で、
 圧倒的に欧米人が多かった。
・ホテルに(こじんまりとした)プールは併設されているが、滞在中は利用している人は
 見かけなかった。
・チェックアウト後の荷物はホテルで預かってくれる。バウチャーを渡されるが、保管場所
 はエレベーター前に平置きで無人の時間もある(貴重品は預けないほうが無難)。

※この口コミはあくまでも【本館】の感想であり、別館にはあてはまりません。

日中は観光でホテルは寝るだけという方に

1.5
ロケーション
客室
2.5

バンコク センター ホテル【SHA Plus+認定】 クチコミ一覧(124)

ニャッキさんが泊まったホテル

バンコク センター ホテル【SHA Plus+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング