ピラミッズ プラザ ホテル Pyramids Plaza Hotel
ホテルランク
?
カイロ
このホテルのプラン予約・料金比較
ピラミッズ プラザ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するKENさん(男性)
男性/カイロのクチコミ:1件
初めてのエジプト旅行だったので、やはり「ピラミッド」が見えるホテルに泊まりたいと思い、このホテルに決定した。
夜、遅い時間に到着したのだが、ホテルの入り口付近からロビーおよびフロントに人が溢れていてチェックインに数十分を要した。その時は『団体客とカチ合ったのかなぁ?』と思っていたが、翌朝も大勢の人が居た。
フロントの横の奥にある壊れそうなエレベーターに乗って部屋へ行き、閉じられていたカーテンを開けるとライトアップされたピラミッドが右手正面に見えて感動した。
建物は思っていたよりも古く、客室の設備も古かったが何の不自由も感じなかった。
ただ、ホテルの前の道路は深夜でも交通量が多く、常に車のクラクションが聞こえていた。
ビュッフェスタイルの朝食の品数は多くも少なくもないが、不味くはないが美味しいとも思えなかった。しかし、これも旅の思い出だろう。
このホテルには屋上にプールがあった。
砂漠の国でプールに浸かりながらピラミッドを眺める贅沢は忘れられない思い出になった。
近鉄生駒線の元山上口駅から徒歩で宿まで行く事ができるが、観光旅行の宿として考えると不便な場所にある。なぜなら、この宿が建っている場所は観光地ではないからだ。宿の... (クチコミを読む)
国道173号線を走っていると頻繁に宿の案内板が出ているので安心!宿のオフィシャルサイトの写真は、白くてキレイな建物だが実際の建物は古い。但し、ちゃんとメンテナン... (クチコミを読む)
奈良県の天理市と聞けば「天理教」のイメージしか無かったが、天理市のホームページで石上神宮の存在を知った。天理の市街地から山へと向かうと天理教の建物が建ち並び、そ... (クチコミを読む)
住吉大社の境内の中に「五所御前」って言われる場所がある。 そこの玉砂利に「五」と「大」と「力」って書かれている石が混ざっている。この3個(3文字)の石を探し出し... (クチコミを読む)
プランを検索しています…