旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル Costabella Tropical Beach Hotel

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

3.97 クチコミを見る(71件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大満足☆

4.5 旅行時期:2012/11 (約13年前)
tegorou

女性/セブ島のクチコミ:11件

パックツアーで一番安いホテルだったし、旅行代理店の方にも「スタンダードクラスですが、よろしいでしょうか?」と数回念押しされたので全く期待していなかったのですが、とてもいいホテルでした。
フロントスタッフはもちろんのこと、すべてのスタッフが笑顔で気を使ってくれ、とても気持ちよく過ごせました。
朝食ブッフェがついてたのですが、おいしすぎて朝から一日分くらいのカロリーを摂取したんじゃないかというくらい食べてしまいました。フレンチトーストやパンケーキ、オムレツなどはその場で焼いてくれるので、アツアツが食べれます。オススメはガーリックライス!パサパサのフィリピン米でないと、このおいしさは出せないと思います。
プールはこじんまりとしてて、のんびりするにはいい感じです。泳いで疲れたらプールサイドでビールとかアイスとか頼んでのんびり・・・。もちろん、ルームチャージにすればいいので、お金を持ってくる必要はないし。
ビーチは遠浅で、全然泳げるかんじではありません。足首までの水位がずーっと続く状態。でも水はきれいです。ただ、砂浜に出ると、待ち構えていたかのようにツアーの客引きが「こんにちわ!○○安いよ!どこいく?!なにする?」と大きな声で呼びかけてきて、全然リラックスできません。あまりにうるさすぎて、逆にストレスたまります。
あと、メイン通りからかなり奥まったところに位置しているのに、街灯がないので、夜に外出するときは人通りのある道までかなり怖いです。ホテルから人通りのある道までかなり距離あるし、道の両サイド人の背丈くらいの草が茂ってるし、蛇が出るらしいし・・・・。ほんと真っ暗なので、「懐中電灯持ってきたらよかったな~」と思ったくらいです。

このホテルに泊まるなら、懐中電灯を持っていくことをお勧めします。そして、朝食の食べ過ぎにはご注意を。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
2.0
客室

コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル クチコミ一覧(71)

tegorouさんが泊まったホテル

tegorouさんが行った観光スポット

オシャレポイント

香川 > 高松

日曜午後に行きました。駐車場がすでにオシャレ。倉庫を改造して・・・とのことですが、その倉庫の感じがレトロで外国っぽくて、すごくいい味だしてます。正直、香川県にこ... クチコミを読む

落ち着ける公園

香川 > 高松

大通り沿いにあるにも関わらず、公園に入ってしまうと都会のど真ん中に位置していることを忘れてしまうほど落ち着いた公園です。広くて、子供の遊び場や池、銅像、ベンチ、... クチコミを読む

tegorouさんが行ったレストラン

tegorouさんが行ったショッピング スポット

tegorouさんが利用した交通機関・関連施設

コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング