プーケット オーキッド リゾート Phuket Orchid Resort
ホテルランク
?
カロン・ビーチ,カタ・ビーチ(プーケット)
このホテルのプラン予約・料金比較
プーケット オーキッド リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するアリスの絵本さん(女性)
女性/プーケットのクチコミ:2件
年末年始に利用しました。
カロンビーチにあり、周辺はレストラン・コンビニ等あり、それなりに便利です。
でも田舎?なので、パトンに比べると少ないです。
日本人スタッフはいません。
宿泊客も日本人はいませんでした。
プールはとてもいいです。
キッズプールは浅いので、親が付き添っている必要はなく、プールサイドから眺めていれば大丈夫です。
中央に幼児用の滑り台が3台と小学生ぐらいが楽しめるスライダーが1台あります。
小1・年中の娘たちは、プールがとても楽しかったようです。
部屋はまあお値段相応かな・・・
最低限で、過剰なサービスは全くありません。
バスタブはありません。
固定式シャワーで、カーテンで洗面所と区切られています。
アメニティーはほぼないと思った方がいいです。
ハンドソープ?ボディーソープ?がありましたが、シャンプーなどはありません。
クローゼットの中に金庫があります。
鍵をフロントで25THB/日で借りないと使えません。
(借りないとパスポートや日本円の保管に困るので、借りました)
ツアー参加ですが、ツアー会社からはガラディナーは強制参加と言われていましたが
12/31の20時頃到着すると、参加するならお金払ってっと言われたので、参加しませんでした。
チラっとのぞきましたが、夜店みたいな綿菓子やゲームがありました。
ドレスコードはカジュアルかな?
正装って程の人はいませんでした。
サマードレス程度からTシャツ短パンの人までいました。
キッズルームがあるので、少しのぞきました。
不定期開催の様です。
メインレストラン前に掲示が出ます。
何人かお子さんが遊んでいました。
スタッフは英語オンリーなのか、英語圏のお子さんとはゲームをしたりして遊んでいましたが、英語が話さない子どもはほぼ無視。
勝手に遊んでる感じでした。
うちは子どもを預けたわけではなく、キッズルームで一緒にゲームをしていましたが
途中でクローズの時間になり追い出されました。
わが家はいいのですが、キッズルームに預けられていた子も追い出され・・・
ドアの前で泣いていました。
スタッフは知らん顔でどこかへ
仕方なく、親が迎えに来るまで一緒に待っていました。
英語はしゃべれないようでした。
キッズルーム以外のスタッフにも「迷子なんだけど」とタイ語で声をかけましたが
対応してくれる人はいませんでした。
15分程で親が迎えに来てくれましたが、本当に置き去りにされてかわいそうでした。
プールが良かったので、子どもたちはまた行きたがっています。
値段も手ごろなので、リピートしようと思っています。
でも無料のキッズプログラムには子どもは預けない方がいいです。
直前予約で春休み旅行に利用しました。添い寝小学生無料プランで、お得に泊まれました。140cm幅のベッドに、小学校高学年の子どもと添い寝しました。部屋は広めです。... (クチコミを読む)
水平線から日の出がみられるキャンプ場です。小学校の振替休日を使って、家族で1泊しました。サイトはやや小さめ。目の前海ですが、遊泳禁止地域です。ダイビングは、隣に... (クチコミを読む)
春は桜が咲きます。桜の下の場所取りが出来ると、桜吹雪の中でキャンプが出来ます。すぐ横を道志川が流れています。夏はかなり混むようです。予約が出来ないので、朝早くか... (クチコミを読む)
沖縄 > 美ら海・本部・今帰仁
備瀬フクギ並木を抜けて備瀬崎まで歩いて、ビーチ脇を駐車場に戻る途中にあります。こんなところにカフェ??って感じのオシャレなカフェです。オープンカフェの海側に芝生... (クチコミを読む)
プランを検索しています…