Mama Beach Residence - Adults Only Mama Beach Residence - Adults Only

ピピ島

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ピピ島トンサイエリアで子連れにオススメと思う。

4.0 旅行時期:2013/01 (約11年前)
サワディー吉村

男性/ピピ島のクチコミ:1件

船着き場を背にして右手が繁華街。
こちらのホテルは反対の左側に歩いて10分程の立地。

繁華街から遠いためとても静かで家族連れに最適。

自分が調べたところでは、ピピ島内でベビーシッターを頼めるのはホリデイ イン リゾート等、繁華街から遠い超高級リゾートに数件あるのみ。
トンサイエリアでベビーシッターがいるのは2012年12月現在ではここだけだと思われます。
しかもお値段的に手の届くホテルなので有難い。

その為か宿泊客は子連れのファミリーが多かったです。
ホテルのスタッフも子供に親切で優しく、笑顔で気軽に話しかけてきてくれます。
フレンドリーなスタッフばかり。
ベビーシッターも上品なタイ人のおばさまでとても良い方でした。

wi-fiは無料だが毎日パスワードが変わるので、毎日フロントへ取りに行く感じ。

繁華街までは徒歩10分程度なので歩けない距離ではないが、一日に何度も往復するのは億劫かも。

トンサイ側のビーチは島の玄関口になっている為、ずっと船が停泊していて海水浴といった雰囲気は低めなのだが、このホテル前はギリギリ船が停泊していないエリア。

こちらの方までは周辺ホテルの宿泊客しか来ないので、さながらプライベートビーチのようです。
しかし砂は貝殻多めで粗い感じ。
地形の為か他より風が強めで、太陽が出ていないとやや寒いです。

ホテル宿泊客用のビーチチェアはウッドデッキの上にあって良い感じ。
バーカウンターやオープンなレストランもあって全体的にオシャレな雰囲気です。
オーナーはフランス人だそう。

室内は広くはないが、ベッドの他にソファとサイドテーブル、バルコニーに椅子もあってくつろげる。
白を基調としていてオシャレ。日本製のエアコンと扇風機もあった。

朝食は3種類のシリアルから1品と卵の焼き方を選んで、パンやソーセージと頂くスタイル。

値段は年末のハイシーズンのコンフォートダブルで1泊5,500バーツ程。
他の地域なら2~3,000バーツ程で泊まれそうな内容だが、ピピ島価格か。

シャワールームの壁は天井まで達していないデザインで、完全な密室ではないので特に夜はシャワー中寒いのが最大の不満点。
水圧・温度が弱いのは海外ホテルではよくあることなので我慢できるとしても、風が入ってきて寒いのはいかん。

3階がグランドシービュー。1階がコンフォート。2階が一番安い

ホテルすぐそこの崖が壮観。

これは写真が良くない。実際はもうちょいキレイでオシャレ

バスルームの壁。こんな風になってるので夜は寒い

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
ピピ島の宿は総じて高めですが、ここは特に高め。
サービス
オーナー等の白人スタッフ、タイ人スタッフも皆親切でフレンドリー
バスルーム
2.5
水圧も温度も低く、若干寒い。
ロケーション
目の前はまるでプライベートビーチ。崖が壮観。
客室
白を基調とした室内はブティックホテルのようでオシャレ。

Mama Beach Residence - Adults Only クチコミ一覧(1)

サワディー吉村さんが泊まったホテル

サワディー吉村さんが行ったレストラン

Mama Beach Residence - Adults Onlyのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング