ウォルト ディズニー ワールド ドルフィン Walt Disney World Dolphin

オーランド

3.52 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

非公式ホテルの中でもダントツおススメ

4.5 旅行時期:2011/12 (約12年前)
mee0201

女性/オーランドのクチコミ:1件

クリスマス時期に宿泊しました。
ロビーには天井辺りまで高さのあるツリーが飾られており、その下には大きな模型列車が走っていてとても素敵でした♪

スワン&ドルフィンホテルは非公式ホテルですが、
エプコットやボードウォーク(ほぼすぐ横にありますが)までホテル敷地内から船で行く事が出来ますし、他のパークへもバスで1本で行けます。
(ホテルによってはどこかまで出て乗り換える場合もあるようです)

私が泊まったのはラッキーなことに上層階だったのですが、
部屋からはハリウッドスタジオのシンボルであるハットが見えたり、タワーオブテラーも見えました。
周りに高い建物がある訳ではないので、ずーっと先まで景色が見渡せて、窓から外を見ているだけで全く飽きることがありません。

しかも、ドルフィン館には24時間開いているコンビニのような所があり、シリアルやドリンク、サラダやキッシュ・ラザニア・パン等様々な物が売られています♪
個人的にここが気に入りました。

パークに遊びに行き、夜遅くにホテルに帰ってきて部屋で寛ぎながら食べたい時や、
シリアルやフルーツを次の日の朝ご飯に買うのもおススメです^^
フードは1つ1つが大きいのでシェアするといいと思います♪
私と友人は2、3個買ってシェアしましたが食べきれず、次の日の朝に回したぐらいです^^;

ただ、あまりにも時間が遅いとフードがあまり売っていないこともあるので注意して下さい。

部屋も広く綺麗なのに公式ホテルに比べると安いので、また行く時はこちらを利用したいです。

スワン館方面から見たドルフィン館

部屋からのタワーオブテラー

エントランス

24時間開いていてフードが購入できます。

アメリカンなお菓子や歯磨き粉等も売っています。

ほうれん草とチーズのキッシュ。チーズが中からトロけて美味♪

コーンのバター炒め・キッシュ・ラザニア。本当に美味しい♪

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
公式ホテルよりもパークが近かったりするのに、値段は公式ホテルより安く泊まれます。
サービス
フロントの男性に行き方を聞いた所、対応がちょっと不親切でした。
バスルーム
広くもなく狭くもないですが、綺麗に清掃して下さってました。
ロケーション
非公式ホテルの中で一番立地条件がいいです!バスか船でどのパークへも行けます!アウトレットまでもタクシーで20分ぐらいだったような。
客室
部屋も広く、掃除も綺麗にして下さいます。上の方の階ならばパークのアトラクションが見える事もあります!

ウォルト ディズニー ワールド ドルフィン クチコミ一覧(22)

mee0201さんが泊まったホテル

mee0201さんが行ったレストラン

ウォルト ディズニー ワールド ドルフィンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング