ル ルレ ドゥ フラン メーヌ サン テミリオン Le Relais de Franc Mayne Saint Emilion

サン=テミリオン

住所 14 La Gomerie - D243, Libourne

ワイン好きな方は是非

5.0 旅行時期:2009/12 (約11年前)
    おけ

男性/サン=テミリオンのクチコミ:1件

ボルドーのシャトー巡りに一泊利用しました。ボルドーにはトータルで3日滞在し、1日ぐらいはシャトーに泊まりたいと思ってたまたま選んだのですが、これがまた最高のホテルでした。
    全ての部屋ごとに内装が異なっており、部屋を選ぶだけでも楽しいです。
    シャトー見学とワインの試飲は無料で、ワイン作りの様子がじっくり見学できます。メドックのシャトーのように大規模ではないのですが、小さいながらも雰囲気のあるワイン作りを目の当たりにできます。
    一面のワイン畑に夕日や朝日が差す光景は何とも言えない素晴らしいものですよ。それほど高いホテルでもありませんので、ワイン好きな方なら是非おススメします。
    ホテル内にレストランはありませんが、ホテルの方でおススメのレストランに予約してくれます。自分はレンタカーだったので問題なかったですが、市街地まで1km程度あるので、移動手段は別途考える必要があります。

評価なし

ル ルレ ドゥ フラン メーヌ サン テミリオン クチコミ一覧(1)

おけさんが泊まったホテル