アマラ サンクチュアリ リゾート セントーサ Amara Sanctuary Resort Sentosa (SG Clean Certified)

セントーサ島(シンガポール)

3.33 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ラークヒルテラスに泊まりました

3.5 旅行時期:2013/01 (約11年前)
mamarron

女性/シンガポールのクチコミ:3件

静かでオシャレなホテルでした。
ルームタイプはいろいろありますが、ラークヒルテラスという、一番海辺に近い(といっても丘の上ですが)場所にある棟に泊まりました。

この部屋の特徴はなんと言ってもプール直結。部屋のテラスからそのまま専用プールに入れるところ…と思って予約したのですが、実は微妙に違いました。
1Fと2Fがあり、1Fはベッドルームにバスルーム、そしてバスルームのむこうにデイベッドのついたデッキ状の部屋があって、その先にもうプールがあります。
しかし、2Fはベッドルーム、バスルーム、リビングルーム、ベランダのスイートタイプになっており、当然ながらプールには普通に外から回って入ります。

部屋からプールに入れるのが魅力で予約した部屋でしたが、行ってみたら2Fのスイートでした。でも、結果こちらの方が、居心地よく過ごせました。(年末の2泊だったので、夜中とかカウントダウンでプール傍はうるさかったです)
もともとの建物は120年ぐらい前の古いものと聞いてましたが、見事な改修がされており、ドアや建具、水回り、インテリア、すべて真新しいもので、びっくりしました。知らなければ新築?と思ったことと思います。多分このラークヒルテラスは、他の部屋より後に改修したのかもしれません。(他より外回りなども新しかったです)
バスルームもガラス張りで遠く海や船が眺められます。シンクもダブルシンクで、シャワールームは別にあります。ベッドもキングサイズで、親子3人ゆったり寝られる大きさでした。

ラークヒルテラスの横には駐車場につながる門があり、ここから出れば部屋から下のペラワンビーチまで1-2分で行けます。下のビーチにはアニマルエンカウンターやセブンイレブンなどもあり、昼間は観光客でにぎやかです。また、最近できた子供むけの巨大な水遊び施設POLW(ポート・オブ・ロストワールド)もあるので、子連れにはオススメです。

食事は歩いて5分ほどのモノレールのインピア駅から、モノレールでビボシティに行けば何でも食べられます。セントーサ内ならば、ビーチ駅まで歩けばファストフードなどもありますし、ユニバーサルスタジオ傍には様々なレストランがあるので、いろいろ食べ歩きもできました。

キングサイズのベッド。足下にはテレビがあります。

テラスにはお昼寝ベッドもあります

• ホテル写真

キッズ用プールもありますがあまり使われていない様子

歩いてすぐのパラワンビーチ

• ホテル写真

ラークヒルテラス専用プール。1Fルームからはそのまま入れます

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
それなりの料金がしましたが、満足です
サービス
クールなサービスでしたが、問題なし
バスルーム
満喫しました。
ロケーション
モノレールのインピア駅からもビーチからも近いです
客室
文句なし!また泊まりたいです

アマラ サンクチュアリ リゾート セントーサ クチコミ一覧(8)

mamarronさんが泊まったホテル

mamarronさんが行った観光スポット

アマラ サンクチュアリ リゾート セントーサのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング