ストゥン シェムリアップ ホテル Steung Siem Reap Hotel

シェムリアップ

3.84 クチコミを見る(41件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

とにかく立地が素晴らしいです!

4.0 旅行時期:2012/12 (約12年前)
MIKI

女性/シェムリアップのクチコミ:22件

このホテルはとにかく立地が素晴らしいです!

オールドマーケットまで徒歩1分です。
どこに行くにも便利で徒歩でだいたい行けます。
あまりの立地のよさに、ツアーで一緒になた日本人旅行者の皆から羨ましがられました。

ホテルには道路を挟んで旧館と新館(プールあり)があり、私たちは旧館に宿泊しました。

到着するとホテルロビーでウェルカムドリンクのパインジュースが出されます。
市販のジュースなので、味は期待されないでください。
チェックイン手続き後、滞在中の朝食のチケットを宿泊分とネットのパスワードをもらいました。

部屋はスーペリアですが、この旅行で宿泊した中で一番好きなデザインでした!
部屋は広くて、木調でまとめられていて大きな窓からバルコニーに出て外の様子が眺められます。
私はこのバルコニーに洗濯紐を渡して洗濯物を干してたので、迷惑な客だったと思います。でも、隣のバルコニーを見たら隣でも干してました!考えることは万国共通ですね。

テレビはNHKが見れます。

バスタブも広いです。

アメニティーも充実してますが、なぜかリンスだけありません。

ちなみに、私は、ベトナムでもカンボジアでも、シャンプーとボディーソープはホテルのもを使用しましたが、なんともありませんでした。
母は、使ったら痒くなったといって、どのホテルでも持参したものを使用してました。体質によると思います。敏感な方は持参されたほうが無難でしょう。

このホテルで困ったのはバスタブの排水が悪いことです。
なかなか流れません。
でも、ここはカンボジア・・・この程度は当たり前かもしれないので、部屋チェンジはしませんでした。

朝食(6:00~10:00)は新館まで行って食べます。
チケットを朝食フロワで回収されますので忘れないように持参してください。

朝食は毎日2品ほと変更されますが、他は同じものがでます。
卵料理をスタッフの人がその場で作ってくれるコーナーがあります。
朝食の質、種類はまあまあです。日本でいえばビジネスホテル程度ですのであまり期待されないでください。

スタッフは気さくで親切です。
特に注目していただきたいのは掃除スタッフ。

私が電気ポットの使い方が分からずフロントに連絡したら、掃除スタッフの方が尋ねてきて使い方を教えてくれました。

初めは、裸足でやってきたスタッフにビックリしましたが、その素朴な親切さと笑顔の素晴らしさに感動して、思わず$1チップを渡すと「日本の方ですか?」と尋ねられ、そうだと答えると「ありがとう」と日本語で挨拶されて帰られました。

彼らはいつも私たちが観光でいない昼の間に、裸足で掃除していて、恥ずかしがり屋で、すぐに隠れてしまうので、あまり目にする機会はないでしょうが、もし出会ったら挨拶してみてくださいね!

私のイメージ通りの良きカンボジア人は彼らです。

木調でまとめられてて、大きな窓とバルコニーが素敵!

観光から帰ると廊下の天井に穴が!おおらかなホテルです。

バスルームは広いですが、排水が悪いです。

朝食はまあまあです。あまり期待しないでください。

ウェルカムドリンクはパインジュースでした。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
だいたい1泊5000円前後。
サービス
スタッフは親切です。朝食やドリンクはまあまあ。期待しないでください。
バスルーム
2.5
バスタブの排水が凄く悪かったです。カンボジアだからと思ってあきらめてください。
ロケーション
オールドマーケットまで徒歩1分。どこに行くにも便利です。
客室
フランスっぽくもあり、カンボジアっぽくもあり。一番好きな部屋でした。

ストゥン シェムリアップ ホテル クチコミ一覧(41)

MIKIさんが泊まったホテル

MIKIさんが行った観光スポット

MIKIさんが行ったレストラン

MIKIさんが行ったショッピング スポット

MIKIさんが利用した交通機関・関連施設

ストゥン シェムリアップ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング