Eliana Ruby Hotel & Travel Eliana Ruby Hotel & Travel

ハノイ

3.29 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテルは3星、でもスタッフは5星!

4.5 旅行時期:2012/12 (約12年前)
MIKI

女性/ハノイのクチコミ:10件

ホテルの前の名前は『Hanoi Elegance 4(ハノイエレガンス4)』です。
現在は4からルビーに改名しています。

このホテルはトリップアドバイザーのハノイホテルランキングで3位(2012.12月頃)だったので興味があって宿泊してみました。

「ホテルは3星だがスタッフは5星」という評価でしたが、間違いありませんでした!

ホテルの前の道幅は3mほどなので車は入れません。
ホテル設備はプールやラウンジなんてものはありません。壁も薄いから隣の部屋の音が響きます。スーペリアは窓の外が壁で、シャワーしかありません。
しかし、確かに5星ホテルに敵いませんが、知恵を出してそれをカバーしようという努力が見られます。

たとえば、ロビーは常によい香りが漂っています。
窓の外の壁には竹と笹を飾って少しでも景観をよくしようとしています。
シャワーブースの下には木を敷いてアジアンテイストを高めています。

部屋のベットには花びらが散っていて、バスルームにもランの花が飾ってあります。
アメニティーグッツも勿論ホテルオリジナル!縫製グッツもありました。
部屋には無料で使えるノートパソコン、無料のミネラルウォーター(これもホテルオリジナルロゴ入り)が毎日2本、ウェルカム果物の盛り合わせも無料であり、暗証番号で閉められるセーフティボックスあり、おまけに傘(またもやホテルロゴ入り)や体重計までありました。

なんちゅー気のききようでしょう!

スタッフは常に笑顔で、背筋まっすぐ!制服を着こなしエレガンスです。
私は今回ベトナムとカンボジアを旅行しましたが、この国の人たちにダラダラせずに笑顔でキチンと仕事をするってことがいかに大変な要求なのか分かりました。まっ、これは日本人でも大変なことですが・・・。それをこのホテルのスタッフはこなしてるんです。
5星ホテルより優れていると思います。
これだけのスタッフを集めたことに感心すらします。

ただし、従業員は英語しか話せません。でも、全然英語のしゃべれない私でもなんとかなりました。

ホテルに到着するとまずマンゴーのウェルカムドリンクで迎えてくれます。
市販のマンゴージュースに生のマンゴーをミックスしてるんだと思うのですが、凄く美味しかったです。同伴者の母はこのジュースを買って帰りたいと絶賛してました。
試しにスーパーでマンゴージュースを買って飲んで見たのですが、味はイマイチでした。どうやって作っているのか聞いてみればよかったです。

ドリンクの後は、ハノイの地図をくれ、観光スポットの簡単な説明をしてくれました。

朝食はバイキングではなく、メニューを見ながら注文して食べるタイプで、好きなだけ注文してもOKです。
最初、母はバイキングではないことに難色を示していましたが、実際食べに行ってみると好評でした。
バイキングはアレコレとってしまって食べ過ぎてしまいますが、注文タイプだど適量が食べれます。それに、ここのホテルの系列レストランは美味しいとトリップアドバイザーで評判だったのですが、この朝食も5星ホテルの朝食と変わらないくらい美味しかったです。

そして、この朝食を運んできてくれるスタッフは、若い女の子なんですが彼女に注目していただきたい!
彼女は全てのお客さんの朝食の注文を聞いて配膳するという作業を、たった1人でこなす超プロフェッショナルです。
でも、ホテルスタッフ全員笑顔のホテルの中で唯一笑顔がない。
なぜそんなに不機嫌なのか、ずっと気になっていました。

でも、食事が終わったら「Bye Bye」とニコッ!
その笑顔に(*ё_ё*)きゅん・・
彼女は絶対ツンデレです!!!

スーペリアは1泊1人$35~40、外の風景が見える窓とバスルームがあるスイートは1泊1人$80程と非常にコストパフォーマンスも抜群にいいです。

場所も旧市街地のど真ん中でショッピングに最適な場所です。

オススメです!

凄く美味しいマンゴージュースのウェルカムドリンク

スーペリアの部屋。広さは8畳くらい。

無料のノートパソコンとフルーツの盛り合わせなど。

ランドリーサービスもあります。その料金表です。

スーペリアはシャワーのみ。

朝食の牛肉入りフォー。

朝食のフレンチトースト。

朝食のニコちゃんマークのチョコレートパンケーキ

こっそり覗いたスイート。スーペリアの2倍の広さ。

こっそり覗いたスイートのテレビ台。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
スーぺリアは1泊$35〜40。スイートが$80くらいです。コストパフォーマンスは最高です。
サービス
このホテルのスタッフは最高です!よくこれほどの人材をそろえたと感心します。でも全員英語しか話せないので日本人には不便かも。
バスルーム
スーペリアはシャワーのみでバスタブはありません。スイートにはバスタブがあります。
ロケーション
旧市街地のど真ん中です。ショッピングに便利な立地ですが、ホテルの前の道幅が3mほどなので車は入れません。
客室
スーペリアの窓の外は壁です。スイートなら外の風景が見れます。壁も薄いので隣の部屋の音が少し響きます。

Eliana Ruby Hotel & Travel クチコミ一覧(4)

MIKIさんが泊まったホテル

MIKIさんが行った観光スポット

MIKIさんが行ったレストラン

MIKIさんが行ったショッピング スポット

MIKIさんが利用した交通機関・関連施設

Eliana Ruby Hotel & Travelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング