タージ ランズ エンド Taj Lands End, Mumbai
ホテルランク
?
ムンバイ
このホテルのプラン予約・料金比較
タージ ランズ エンドのクチコミ
クチコミを投稿する
cyangoさん(男性)
男性/ムンバイのクチコミ:4件
ムンバイに滞在したのは2012年11月18日(日)~21日(水)の3泊4日。
土地勘も通貨価値も物価も全くわからない中でのホテル選択は結構しんどいものがあります。
Tripadvisor等を参考に選択・予約したホテルは、ムンバイ市街地を避けたTaj Lands End, Mumbaiでした。理由は、
「目的地に少しでも近い」
「市街地は観光ツアーで見て回れば良い」
という2点を重視したためです。
Taj Lands End, Mumbaiは2008年のムンバイ同時多発テロの被害にあったThe Taj Mahal Palaceと同系列。
本当はThe Taj Mahal Palaceを利用したかったのですが、「値段が高すぎる」事と上記理由から断念しました。
しかし同系列だけあって、部屋の作り、建物、サービス、セキュリティ、食事等々・・・どれをとっても良いホテルでした。
テロが原因か否かはわかりませんが今回利用したホテルは、2箇所とも「敷地内に入るためのチェック」は厳しかったです。
車は全てトランクはもちろんボンネットの中まで調べられます。
ヒトも空港のようなセキュリティゾーンを通されました。
ホテルの中と外は完全に別世界のような感じです。
今年最後の関西。2泊3日の初日は12月17日(月)。ホテル予約サイトで見つけた「ホテルオークラ神戸」の1泊朝食付き9,000円のビジネスプラン。迷わず予約しまし... (クチコミを読む)
インド門を海上から眺めることができたのは、その日(2012/11/21)の観光にエレファンタ島とそこにある石窟群を見に行く機会があったからです。エレファンタ島の... (クチコミを読む)
2012年11月20日(火)の写真。右がインド門、左はタージマハル・ホテル。デリーにもインド門があります。こちらは港町ムンバイのシンボル。1911年にイギリスの... (クチコミを読む)
今年初めての沖縄。滞在日数は自己最長8泊9日、2月1日(金)~9日(土)。前半はイギリス人との同行、中盤は関西のお客様と同行、後半は自分の仕事です。今回の初回の... (クチコミを読む)
プランを検索しています…