パークロイヤル ペナン リゾート PARKROYAL Penang Resort
ホテルランク
?
バトゥ・フェリンギ(ペナン島)
このホテルのプラン予約・料金比較
パークロイヤル ペナン リゾートのクチコミ
クチコミを投稿する
ヨーコさん(非公開)
非公開/ペナン島のクチコミ:1件
ペナン島に行ってきました。4年ぶりです。驚いたのが、新築の高層マンションが次々と建っていて、都会化されたような感じでした。今回は、ゆっくり過ごすために、リゾート地区であるバツー・フェリンギに決めてホテルを探しました。ゴールデンサンズ、ホリデーイン、パークロイヤルのどれかです。ゴールデンサンズは少し端の方だったので、残りの2つのホテルで迷っていたら、パークロイヤルの限定キャンペーンがあったので(価格が安くなっていただけの理由)ここに決めました。
立地は中心地にありどこに行くにも徒歩圏内。コンビニ、スーパーもすぐ。ナイトマーケットは毎日、食事も夜9時ころからでかけたのですが開いてました。
客室は、広めでツインベッドと普通のベッドが1台ベッドカバーされて置いてありました。荷物置きに使いましたが、小さな子供さんだったら、家族4人泊まれそうな広さでした。ただバスタオル、飲料水等が3人分セットしてあったので、この部屋は特別だったのかもしれません。残念だったのは、ひげ剃りとハブラシはセットされていませんでした。 朝食は、リゾート地だけあって、充実(3種類の麺、パン類、お粥、カレー、中華、ワッフル等々)してました。テラス側で食事が出来たので、心地よい風、美味しい食事、これだけで十分。次回もまたここで、という気分になりました。
プールは、子供用、深めのプール、ウォータースライダ2台。大人でも十分楽しめます。写真は、このプールからホテルを背にして海側を見たものです。また、ここから海岸に出られます。2日目この砂浜から東の方へ歩いて行くと、ホリデーイン、レストランなどの前を通ってゴールデンサンズまで行けました。そこからホテルの中に入って行けたのでいいか悪いかわかりませんが、そこの施設利用できそうです。判断はご自分でなさって下さい。
ビジネスセンターは2階にありPC利用は無料。プリントアウトは1枚2MYRです。カラーではありません。またPCの反応もチョット遅め。セルフですがコーヒーも飲め、いい環境でした。また、そのフロアにHISのオフィスがあり、携帯の充電器(ドコモ、au)が利用できます。これは助かりました。
次にまた是非利用したいホテルでした。
プランを検索しています…