※ジ エクセルシオール ホンコンは閉鎖しました

ジ エクセルシオール ホンコン The Excelsior, Hong Kong

銅鑼湾 コーズウェイベイ(香港)

3.90 クチコミを見る(56件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利なロケーションでスタッフも親切

4.5 旅行時期:2012/06 (約12年前)
K子

女性/香港のクチコミ:17件

全日空のダイナミックパッケージで、ひとり利用でもお得なキャンペーンの対象になっており立地も良さそうなので利用しました。

まず立地は予想通りかなりいい。トラムもMTRの駅も歩いて数分です。
ホテル自体もそんなに広大なワケではないので戻ってしまうと出るのが億劫と言う事もない。こぎれいなデパートやショッピングモールも近いし、安食堂街も近い、24時間営業のスーパーも近いし、とにかくにぎやかなので夜遅くまで出歩いても安心です。
海側の表通りを少し歩くとマッサージ屋さんもありました。ホテルのはお高かったのでこちらを利用。腕も良かったです。

お部屋はスタンダードの部屋でも、クローゼットも広いし、壁際に長くデスクスペースがあったり、ソファもあったりしてゆとり十分。バスルームも清潔で広いしお湯もじゃんじゃん使えました。

一応ビジネス?の位置づけになるのかと思うのですが、スタッフの方もとても丁寧。すれ違えば必ず笑顔で挨拶をしてくれるし、ロビーに出て出掛けようとするとタクシーなど要らないか声を掛けてくれます。殆ど歩きで出ていたのであんまり関係無かったですけど、チェックアウトのときは助かりました。
一度、深夜にドライヤーが壊れた!と思って交換をお願いしたところ、私の使い方の問題だった……と言う事があったのですが、少しも嫌な顔をせず対応してくれました。

後日、メールでアンケートが届き日本語で回答したところ、2日後くらいに私のアンケートの回答を踏まえた個別の内容のメッセージ(英語)が届いてびっくりしました。安ツアーの客でもきちんと対応してくれるんですね……。

もっと安くて便利なホテルも他にあるのかも知れませんが、私はまた香港へ行く事があればこちらのホテルを利用したいと思っています。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
ロケーション等考慮したらこんなものかと
サービス
スタッフの方がとても丁寧
バスルーム
清潔で十分な広さ
ロケーション
駅が近くにぎやかで夜でも安心
客室
清潔で十分な広さ

ジ エクセルシオール ホンコン クチコミ一覧(56)

K子さんが泊まったホテル

K子さんが行った観光スポット

K子さんが行ったレストラン

K子さんが行ったショッピング スポット

お土産物ストリート

香港 > 香港

お土産物を売るお店がたくさん連なっています。クルーズ船の寄港地にもなっているせいか、日本円やドル・ユーロなどをそのまま使えると謳っているお店が多かったです。お土... クチコミを読む

ひるまずビルの中へ

香港 > 香港

ネットのコラムでこちらの古典的な模様のお皿を見かけて是非とも購入したく訪れました。行き方はいろいろな方が説明されているので省略しますが、本当にここに入っていいの... クチコミを読む

K子さんが利用した交通機関・関連施設