Bay Village Tropical Retreat Bay Village Tropical Retreat

エスプラネード(ケアンズ)

3.20 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

思った以上に良かったです

4.0 旅行時期:2010/10 (約14年前)
sweet first love

女性/ケアンズのクチコミ:1件

オーストラリアに住んでいる友人の結婚式後泊で利用しました。
空港からは車で10分弱、というところでしょうか。
空港にホテルへの無料直通電話が設置されているので、連絡を入れると数分で
シャトルバスが迎えに来てくれました。
帰りも空港までシャトルバスを利用することが出来ましたが
利用される宿泊客が多いので、前日に希望時間を予約しておいた方が賢明です。
(私が利用した時も満席でした。)
部屋の広さも一人で使うには充分で、冷蔵庫もフリースタイルなので
自分で購入したものを自由に入れることが出来ます。
不便だった点は、ホテル建物の中心に小さな屋外プールがあり
それをぐるっと囲むように部屋がある為、プールを利用している人から
部屋の中が丸見えになってしまう事と
(ブラインドを下ろせば良いのですが、そうすると外の光が入らない。。泣)
セーフティボックスがロビーにしかない、というところでしょうか。
ホテルスタッフは、とてもフレンドリーで親切でしたが人数が少ないようで
忙しい時は結構待たされますので、チェックアウト時の貴重品引取りなど
時間的な制約がある場合は、余裕を持って行動したほうが良いと思います。
夕食はホテルのレストランで頂きました。(美味しいと事前に聞いていたので)
日本語を話すスタッフが居ると聞いていましたが、私が利用した時は居ませんでした。
が、日本語のメニューがあったので、特に困ることはなかったです。
カレーを食べましたが、情報通りの美味しさでした。
が、日本人には量が多いのでご注意を。。
朝食はレストラン入店時に、卵調理方法のリクエストを聞かれ、出来立てを頂けます。
パン、サラダ、ドリンクはバイキング方式になっていました。
スタッフ、宿泊客共に日本の方、アジア系の方は1人も見かけませんでした。
場所的に、街の中心から離れているので、ショッピングメインの方には不向きかと。。
(ナイトマーケットまで徒歩約20分、セントラルショッピングセンターまでは
徒歩約40分かかりますので。。)

利用目的
バスルーム
浴槽はありませんでした
ロケーション
2.5
街からは離れているので、ショッピング主体の方には不向きかも。。
客室

Bay Village Tropical Retreat クチコミ一覧(2)

sweet first loveさんが泊まったホテル

Bay Village Tropical Retreatのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング