ハイアット リージェンシー グアム Hyatt Regency Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

4.34 クチコミを見る(269件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

タモン地区随一の抜群の好立地

5.0 旅行時期:2012/09 (約12年前)
Mill Reef

男性/グアムのクチコミ:3件

ツアーで利用しました。4歳男児連れの家族旅行での利用です。

【立地】
タモン地区の最も中心街にあり、DFSやアンダー・ウォーター・ワールドなどにも徒歩圏内で、市街地を巡回する「赤いシャトルバス」を利用しなくてもよいくらいでした。子供を連れて散歩がてらにDFSまで行けるので抜群の立地でした。

【共用設備・部屋】
他の方の口コミに「古さを隠せない」「サービスがイマイチ」などネガティブな評価も多々あったので少し気になっていましたが、今回訪れたときは古さを感じさせず、設備もゴージャス、スタッフの対応もよく、ここにしてよかったと思える満足な滞在となりました。部屋はスタンダード・ツインに1泊あたり1万5千円ほど追加すれば広さ100?のリージェンシー・スイートにアップグレード出来るというのでアップグレードしました。子供は夜9時には寝るので、リビング・スペースとベッドルームが分かれているこの広い部屋は、夜も部屋で一杯飲みながらゆったりリゾート気分を味わいたい自分にはくつろげてとてもよかったです。浴室だけでも8畳くらいあり、バスタブとシャワールームが独立して存在しています。ただ一つ不便なのはトイレもこの浴室スペースの奥にあり、誰かが入浴中はトイレが使えないことでした。

【眺望】
部屋は全室オーシャン・ビューなのでバルコニーからタモンビーチと恋人岬までを一望できました。すぐ北隣の敷地に巨大な高層ホテルを建設していて、北側(恋人岬方面)の視界の一部を塞いでしまっているのが残念な所ですが、それほど気になるものではありません。

【プール・ビーチ】
プールはPICやオンワード、ターザのような巨大なプールではありませんが、決して狭くはありません。9月だったためか人も多くなくてとてもゆったり泳ぐことが出来ました。滑り台はS字にヘアピンした滑り台が一つと、10mくらいの直線の滑り台が一つあるだけでした。PICやターザのような巨大プールは様々なウォーター・スライダーがあって楽しそうですが、年齢制限があるので4歳児にはこれくらいでちょうどよかったと思います。ビーチにはプールから直接出ることができます。ペダルボートやスノーケル、足ひれ、ゴーグルなどなど、様々なビーチグッズが1日50ドルで家族全員が何度でも使い放題で使えましたが、ペダルボートもすぐに飽きますし、非常に遠浅な海なので、スノーケリングをしようにも魚は殆ど見えません。なのでおすすめは出来ません。

【ネット環境】
日本からレンタルで持参したWifi端末をiPadに繋いでネットを利用してたので、備え付けのネット環境についてはよく分かりませんが、レンタルのWifi端末を13階の高層階で利用しても快適にさくさくつながりました。

【総評】
次回行くときもここを利用したいと思っています。

レストランなどについては別で評価させて頂きます。

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
コストパフォーマンス
ツアーだったのでよく分かりませんが、この追加料金で広さ100?のスイートに泊まれたのはお得でした。
サービス
バスルーム
ロケーション
抜群です
客室

ハイアット リージェンシー グアム クチコミ一覧(269)

Mill Reefさんが泊まったホテル

Mill Reefさんが行ったレストラン

ハイアット リージェンシー グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング