ハイアット リージェンシー グアム Hyatt Regency Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

4.34 クチコミを見る(269件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

また泊まりたいです☆

4.5 旅行時期:2012/09 (約12年前)
kaori_tjy

女性/グアムのクチコミ:3件

9/3-9/7で4歳の息子と主人の3人で泊まりました。

事前にクチコミチェックしていて、悪い意見も多くやや心配でしたが、
9月で人も少なくなってきたためか、サービスも行き届いていました。

■外観
多くのクチコミ通り、グアムのホテルは全体的に古びていて、4つ☆5つ☆のホテルもびっくりするほど外観が汚いです。
それに比べるとハイアットの外観はきれいです。
1点気になったのはベランダの手すりが低いというか、小さい子供が上りたくなるような造りになっていて危ないと思いました。

■室内
広くて清潔でした。
チェックインした日は無料のミネラルウォーターが2本置かれていましたが翌日からは3本になっていました。
タオルも毎日ちゃんと交換されていて、人によるのか一人2枚ずつバスタオルが用意されていた日もありました。
チップの問題かも?! 手持ちの1ドル札の都合でチップが多い日と少ない日があったので。

朝食がついていなかったプランの為、節約も兼ねて朝はカップラーメンを食べたのですがポットはありません。
フロントに確認したところコーヒーメーカーでお湯をわかしてくれとのこと。
ちょっと面倒くさいけど、思ったより時間はかかりませんでした。
水道水でも沸かせば大丈夫だと思いますが、念のためお水は無料のペットボトルを使いました。

■浴室
湯船もありましたが使用せず。
毎日シャワーブースで済ませました。
狭いので下向きでシャンプー出来ない子の場合の洗髪は大変だと思います。(確か湯船側にはシャワーはありませんでした)
湯量、水圧ともに普通です。もう少し強く出るといいな、という程度。
シャワーヘッドを掛ける位置は高いところ一箇所のみ。

ドライヤーは洗面所の引き出しにあります。
風圧がめちゃめちゃ弱くてイライラしたのですが、意外にもスイッチを下にスライドさせると強風がでます。(普通は上が強風 or 下は冷風ってイメージですよね?)
初日に気づいてよかった。。。

■トイレ
独立しているし、ウォシュレット付きなので日本人にはありがたいです。

■クローゼット
洗面室の奥にウォークインクローゼットがあります。

■プール
4歳の子供には十分でした。
息子はウォータースライダーが怖いといって1回しか滑らなかったのでPICなどにしなくてよかったです(;^_^A
繁忙期ではなかったためか、プールにゴミが浮いているとか濁っているということもありませんでした。
因みにタオルを借りるところで浮き輪などの空気を入れてもらえます。
口で膨らまそうと思っていたのでラッキー☆

■ビーチ
プールと繋がっていて直接行けます。
海岸は綺麗な白砂でゴミなどもほとんどなく、水もキレイでした。遠浅なので子供でも安心です。
魚はたまに見かける程度でたくさんはいません。
タオルはプールで貸し出しの無料のタオルを持っていけますが、パラソルはボートやシュノーケルなどの遊具使い放題込みで50ドルでした。
我が家はパラソルのみ30ドルで借りました。(プールのパラソルは無料)

■立地
とてもいいです。
エントランスからメインストリートまで若干距離がありますが、気になるほどではありません。
大人だったら何の問題もないし、歩ければ子供でも大丈夫です。
緩い坂なのでベビーカーだと少し大変かもしれませんが。。。
飲食店やショッピングへのアクセスはアウトリガーの方が上ですが大人の足なら2、3分くらいの差です。

■スパ(エステ)
夜の時間帯は混んでいて滞在中はどの日も夜はNGでした。
夜がよければ日本からの予約が必須のようです。
私は仕方なく昼間に行きました。受付は日本人で予約もスムーズです。
90分のボディ&フェイシャルのコースを受けましたが、まあ普通です。
事前に希望を聞かれたので肩と腰中心でお願いしたのですが、腰に関しては全くやらなかったに等しいです。
腰というより背中でした。英語では腰も背中もbackなので上手く伝わらなかったようです。。。(伝えたのは受付の日本人→施術者)
でも全体的にそこそこ満足でした。

■レストラン
個別にレストランのクチコミに投稿します。

大したことではありませんが、チェックインした際部屋のデジタル時計がめちゃめちゃ狂っていて、自分達で直そうとしたのですがどうにもこうにもやりかたがわからず、スーツケースを運んでくれたポーターにお願いしたのですが、彼にもわからず、他のポーターや掃除係などを呼んできてやっとこ直してもらえました。「勤めているくせになぜここまでわからないんだ?」とは思いましたが、皆さんとても一生懸命やってくれて感じもよかったです。因みに目覚ましのセットは簡単なのでご心配なく。

全体的に満足できるホテルでした。また行きたいです。

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
グアムの中では高めだけれどそれなりに見合っていると思う
サービス
みなさん親切でした
バスルーム
シャワーブースがあって便利
ロケーション
繁華街に近くて便利 バス停も近い
客室
広くて清潔でした。

ハイアット リージェンシー グアム クチコミ一覧(269)

kaori_tjyさんが行ったレストラン

普通です

グアム > グアム

ガイドブックやネットでも本格イタリアンとして紹介されていて、泊まっていたホテル内にあったのでここは絶対に行こうと思っていました。念のため予約はしましたが、予約し... クチコミを読む

美味でした!!

グアム > グアム

こちらの口コミが高評価だったので、ホテルから予約してもらいました。送迎もしてくれます。前日トニーローマの迎えがこなかったため心配でしたが、10分くらい遅れて迎え... クチコミを読む

ハイアット リージェンシー グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング