エンブドゥ ビレッジ リゾート Embudu Village Resort
ホテルランク
?
南マーレ環礁
このホテルのプラン予約・料金比較
エンブドゥ ビレッジ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するchizickさん(女性)
女性/南マーレ環礁のクチコミ:1件
三回目のモルディブでエンブドゥに行ってきました。
我が家はビーチヴィラ派です。このお値段の安さのため、本当にこのリゾートで大丈夫?とおっかなびっくりでの訪問でしたが、それは杞憂でした。もちろんお値段が安い分、ラグジュアリーリゾートでは当たり前のサービスはありません。こちらに口コミと対策を掲載しますので、それをみて対策していただければ、楽しく過ごせると思います。
まずエンブドゥのすばらしいところは、砂浜と珊瑚の両方を堪能できることに尽きると思います。今まで訪れた島はいずれもハウスリーフが売りの島のため、砂浜の方はそこそこだったのですが、エンブドゥは島が広い分どちらも楽しめるのでとてもお得でした。ハウスリーフは360度楽しめますし、範囲がとても広いので一週間シュノーケリングをしていても飽きませんでした。
お勧めのポイントはサンドバンクから入って、ダイビングジェッティまでのコースです。途中ニモの大群がいるポイントがあります。もう一つお勧めは体力の無い時に、ダイビングジェッティの前でお手軽にシュノーケルをすることもできます。
お部屋はスーペリアルームに泊まりました。部屋の種類は水上、スーペリア(陸上)、スタンダード(陸上)の三種類があるようです。スーペリアは改装されていたため、室内はとてもきれいで、快適でした。
室内の設備は、金庫、湯沸し、お茶セット、冷蔵庫、クローゼットと必要最低限のものでした。またバスルームの設備はドライヤー、石鹸、トイレットペーパー、バスタオル1枚のみです。心配していたドライヤーの風量はばっちりで、髪の長い私でも大満足でした。
このリゾートで過ごすための対策としましては
・ティッシュ、シャンプー・リンス、ボディソープ、歯ブラシ、化粧品、虫除けは持参する。
・トイレは換気扇が無いので、常に小窓を前回にする。(幸い日本の様に夜間明かりに集まってくる虫はいませんでした)
・タオルは1日1回のバスタオル交換しかないため、手拭や髪の毛用は持参する。
・お部屋に洗濯物用ロープがあるが、手が届かない&スコール対策の屋根のせいで日が当たらないため、入口にあるバスタオルかけに洗濯物はかけて日当たりの良い場所に出すこと。
・食事に行く時は、虫除け対策を。
・ダイビングショップでのシュノーケルセットのレンタルには現金でのデポジット一人60ドルがいるため、現金は少し多めにドルで持っていく。
です。
客層はヨーロピアンがメインで、他のラグジュアリーリゾートと違い中国人はあまりいませんでした。
またスタッフはとても素朴で親切でした。本当に人が良いのがわかります。頼んだこともすぐに実行してもらえました。
もう一つすばらしいことは、飲み物が大変安いことです。ビールは66MRF、コーラが40MRF、生絞りジュースは60MRFでした。モルディブリゾートでは信じられない価格帯です。このため、遠慮なく何度もバーに行ったりしていました。また、他のリゾートと違い、飲み物の提供スピードも速いです。
持っていくものなどが多いのですが、それをしてでもこの島の砂浜とハウスリーフはすばらしかったです。本当にお勧めの島となりました。
ハウスリーフが良い。スパが良い。バーが最高。ハンモックなど映えスポット多数。プールもよい。シュノーケリングは最高。コストのわりに体験できることが多いリゾートでし... (クチコミを読む)
プランを検索しています…