旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ミヤコ ホテル ロサンゼルス Miyako Hotel Los Angeles

ダウンタウン/ウィルシャー大通り(ロサンゼルス)

4.08 クチコミを見る(105件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

言葉に不安を感じる方には良いかも?

3.5 旅行時期:2012/09 (約13年前)
にし

男性/ロサンゼルスのクチコミ:2件

ロケーション:メトロレッドラインのシビックセンター駅からロサンゼルス・タイムス社屋やロス警察庁舎沿いを徒歩10分程度歩いたリトルトーキョーにあります。空港からタクシーで30~40分程度です。

部屋:日本の結構広めのビジネスホテルといった感じです。私は喫煙室に宿泊しましたが、消臭をしているのか、部屋に入る時にタバコ臭さを感じることはありませんでした(4泊とも)。ダブルルームのようで、ダブルベッド、テーブルとイズ2脚、広めのバスルーム&クローゼットでした。喫煙室のテレビは懐かしのブラウン管ですが、同行者の禁煙室は液晶テレビでした。

アメニティ:シャンプー、石鹸、ボディローション、マウスウオッシュ液があります。歯ブラシはフロントで言わないと貰えません。好み(ブラシの硬さや大きさ)があるかと思いますので持参したほうが良いと思います。タオルはバスタオル1、フェイスタオル2、ハンドタオル1でした。バスローブ、スリッパはありません。スリッパは1階の売店で購入可能ですが数量に限りがありますので、近くのお土産物屋(ホテルを出て右に少しいったところ)でサンダルを購入することを奨めます(そのほうが安い!)。
フロント:日本人スタッフや日本語を話せる人が多くいますが、時間帯によっては日本語の話せる人が不在のこともあるようです。しかし、日本人が多く泊まるホテルです。ネイティブスタッフも何とか分かろうという姿勢で話しを聞いてくれます。その姿勢がとても良いですね。

朝食:ホテルの2階に朝食バイキング(16ドル)を食べられるレストランがありますが、今回は敢えて使わず、初日はリトル・トーキョーのヤマザキパンとニジヤスーパーで買ったドリンクで済ませました。翌日からは1階のコーヒーショップで摂りました。コーヒー(M)・マフィン・ヨーグルト、バナナで7ドル少々です。朝食セットやパンもベーグルやトーストもあります。ゆで卵もありました。(滞在中、日本語の通じる店員さんはいませんでしたが、指差しで十分です)
WIFI:部屋で使えます。ロビーも使用可です。速度的には問題はなかったですね。

建物は古い感じを受けますが、言葉のことも含めて全体的に安心できるホテルでした。

(余談)
ロス疑惑の某氏が亡くなった(自殺)拘置所が徒歩圏にあり、地元の人に連れて行ってもらいました。一見したら拘置所と分からないような建物でしたね。
ホテル目の前の「大黒屋」さん、毎日混雑していました。気になりましたが結局行けず終いで帰国しました。

テレビまわりはチョットだけレトロな感じです

客室から外を望む(珍しく曇った一日でした)

利用目的
ビジネス
社員・団体旅行
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
申し込みルートで結構差が大きいようですね
サービス
暇な時間、スマホでWIFI接続して遊んでいました
バスルーム
広くてシャワーの水量も十分でした
ロケーション
まさに日本人街ですね!
客室
喫煙室でタバコ臭さは感じませんでした

ミヤコ ホテル ロサンゼルス クチコミ一覧(105)

にしさんが泊まったホテル

駅に近くて便利です

熊本 > 熊本市

出張で利用しました。雨にも濡れず、駅サイドであるということで宿泊しました。改札口からホテルまでわずか30秒で迷う必要もなくアクセスは大変便利です。チェックインの... クチコミを読む

3度めの宿泊

タイ > バンコク

今年で3回めの利用です。6/2から4泊利用しました。使い勝手もわかっているので、快適に過ごせました。客室;パッケージツアーでグレードアッププランを選択しました。... クチコミを読む

にしさんが行った観光スポット

にしさんが行ったレストラン

ミヤコ ホテル ロサンゼルスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング