チャウエン リージェント ビーチ リゾート Chaweng Regent Beach Resort

サムイ島

3.49 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

スパヴィラスイート

4.0 旅行時期:2012/09 (約12年前)
リントン

男性/サムイ島のクチコミ:1件

日曜の早朝(8時前頃)にホテルに到着、水曜の17時30分にピックアップという実質4日間弱と短期間の滞在でした。お部屋はスパヴィラスイートというカテゴリーで新しいお部屋だと思います。広いお部屋に屋外ジャグジー、デッキがあるお部屋です。荷物を置く場所も十分にあります。リゾートの敷地の中ではビーチ寄りに何棟か独立してあるバンガロータイプのお部屋です。
ホテルのゲストは欧米の方と中国人、韓国人が大半で、日本人は数組でした。
ホテル前のビーチは事前の情報だとあまり綺麗ではないとのことでしたが、十分綺麗でしたよ。ビックリするぐらいの遠浅でガッツリ泳ぐには適さないとは思いますが、一般的なビーチ遊びには十分です。波が全くないので子供連れの欧米人が多かったです。
プールは二つ、敷地の真ん中にあるプールとビーチ寄りにあるプールがあります。
ガーデンプールにはプールの中にバーがありました。比較的こちらは空いています。
どちらも大きいプールではありません。
朝食はRed Snapperでブッフェです。
毎日ほとんど変わりはありませんが、スープと炭水化物が若干変わっています。
炒飯の具が変わっていたり、スープがお粥だったり中国風だったり。ジュースも一回だけマンゴージュースがなくなりパインジュースになっていました。
夕食はツアーに一食ついていたのでChomtalayでいただきました。
前菜、メイン、デザートから一品ずつ選べるセットメニューでした。
ここのグリーンカレーは激甘でこの旅で一番口に合わないものでした。
あれが本場の味なのかな?無知なもので的外れなコメントかもしれません。
あと緑がいっぱいのリゾートなので、色々な生き物がいます。
犬、猫、鳥、リス、ハエ、蚊、ヤモリ、カタツムリ等々。
病気も怖いので虫除けグッズはバッチリ仕込んでいきましたが、蚊は確かに身体の周りにはくるのでが、不思議と一度もさされる事はなく、グッズを使う事はありませんでした。
朝は6時からフィットネスセンターが空いていて、欧米人が身体を鍛えています。
私はチャウエンビーチをランニングしていましたが、やはり犬が怖いです。99%大人しい子なのですが、たまに狂ったように吠えてジョギングしている人を追いかけている子がいました。
ホテルの近くのマッサージですが、すぐ隣(南側)にSPAっぽいお店があります。
ここはタイマッサージでTHB350/1Hourと他に比べると高いですが、数件行った中では最高の満足度でした。その横にあるOrc○idというお店は最低でした。たまたま担当の女性が駄目だっただけかもしれませんが、嫁共々今までで最低のお店と意見が一致したのであまりお勧めはしません。
日本語スタッフがいると書かれていましたが、私の滞在中は一度もお会いすることはありませんでした。皆さん丁寧にゆっくり英語を話して下さるので、意思疎通のハードルは低いリゾートだと思います。

利用目的
コストパフォーマンス
ツアーでの滞在なので良く分かりませんが、ツアー代が安かったのでコストパフォーマンスは良好と思っています。
サービス
とても快適に滞在できました。スタッフも総じて笑顔で一生懸命な気持ちのいい方が多かったです。
バスルーム
ジャグジーのお湯の溜りが良くないですが、星空を見ての入浴は気持ちが良いですよ。
ロケーション
食事、ショッピング、マッサージ、ビーチ全てに困る事がないロケーションです。
客室
スパヴィラスイートというお部屋でしたが、新しくて広く、天井も高くて気持ちの良いお部屋でした。ビーチ、プールからも近いです。

チャウエン リージェント ビーチ リゾート クチコミ一覧(21)

リントンさんが泊まったホテル

リントンさんが行った観光スポット

リントンさんが行ったレストラン

リントンさんが利用した交通機関・関連施設

再開熱望!

沖縄 > 波照間島

ニシ浜から最南端の碑、そして波照間空港を電動アシスト自転車で回ってみました。余りにも暑い日だったからか、誰もいませんでした。この後中央の集落に向かう道は、電動ア... クチコミを読む

チャウエン リージェント ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング