Hilton London Metropole Hotel Hilton London Metropole Hotel

ロンドン

3.46 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

パディントン駅から近い近代的・快適ホテル

4.5 旅行時期:2012/09 (約12年前)
Farley

女性/ロンドンのクチコミ:1件

イギリス周遊11日間(ブリットレイルパス1等を使って)の最後の2泊をロンドンのこのホテルに決めました。というのは、帰りのヒースロー空港まで乗るヒースローエクスプレスが発着しているパディントン駅に近い近代的ホテルだったからです。値段も朝食込でリーズナブルでした。
 エグゼクティブルーム滞在という設定でエグゼクティブラウンジを利用できるのです。2日目の観光後、行ってみました。ワインやビール、ソフトドリンク、コーヒーなどが飲めて、オードブル系の食べ物がサーブされていました。結構の人々が楽しそうにワイワイがやがやと利用していました。私たちは利用時間ぎりぎりで入ったので、これだったらもう少し早くに観光を切り上げて利用すれば良かったと思ったほどでした。
 大型ホテルに共通の誰でもとけ込める快適さがこのホテルにはありました。
部屋もこぎれいで広さもあり、バスルームにはバスタブと別にシャワールームがありました。それもなんとなく良かった気がします。
 イギリスの旅には欠かせないお茶セットがありました。人気のクッキーもありハーブティーもホットチョコレートもありました。観光で疲れたあとに飲むお茶はやっぱり嬉しいですね。
ホテル内はもちろん禁煙ですが、入り口(表、裏ともに)そばに喫煙できるところがあるので、スモーカーも気軽に利用できるホテルだと思います。
 ちなみに行きはパディントン駅からスーツケースを転がしてゆっくりあるいて10分(以内)ほどかかりました。(駅の案内の人には5分で行けると言われましたが、旅の終盤でスーツケースも重くなっているので私たちには10分かかったのだと思います。)
 帰りはホテルの玄関で待っていたロンドンタクシーに乗って、パディントン駅まで。チップを入れて7ポンドちょっと支払いました。タクシーのおじさんに「空港まで二人(スーツケースも)なら50ポンドで連れて行ってあげるよ。エクスプレスより安いよ。」と言われ、ちょっとだけ迷いましたが、やっぱり当初からの計画通りに、列車を利用することにしました。
 ヒースローエクスプレスの普通運賃は一人19ポンドだったので、これならタクシーよりはちょっと安くあがると思い、ほっと安心しました。ちなみにファーストクラスだと15分くらいの乗車時間で倍の料金がかかります。
 ホテルのロケーション的には、パディントン駅に近く、地下鉄エッジウェア駅はすぐそこです。バスルートもありますので、観光と帰国対策には最高のホテルでした。

イギリス定番のお茶セットのおもてなし

最後の夜にPROMSを見ました。

快適な寝心地のベッド

近くのパディントン駅から出ているヒースローエクスプレス

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
エグゼクティブラウンジを利用できるのが嬉しかったです。
サービス
いいと思います。お茶セットはイギリスはどこでもありますね。エグゼクティブラウンジが良かったです。朝食が6時半からできるのも出発が早い人むき。
バスルーム
バスタブとシャワー室が両方ついていました。
ロケーション
帰国時に利用するヒースローエクスプレスに乗るパディントン駅に近いホテルです。
客室
清潔でした。ベッドも寝やすかったです。

Hilton London Metropole Hotel クチコミ一覧(23)

Farleyさんが泊まったホテル

Hilton London Metropole Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング